Четырехдверное купе Mercedes появится в продаже в конце будущего года
Долгожданная премьера новой модели компании Mercedes, необычного четырехдверного купе CLS, построенного на базе E-Class, состоялась на открывшемся для журналистов автошоу во Франкфурте. Однако на эту выставку Mercedes привез лишь предсерийный вариант своей новинки, тогда как готовая к производству модель будет показана лишь через год – на автошоу в Париже.
Роскошный Mercedes CLS представляет собой нечто среднее между седаном и сильно вытянутым в длину купе. Причем сходство с купе новинке придает и пологая линия крыши и небольшой задний свес. Причем в облике автомобиля пересекаются черты нового Mercedes S-Class (в оформлении передней части кузова) и последнего поколения E-Class (в оформлении задней части). Позиционироваться же купе CLS будет между моделями CLK и CL, а его конкурентом станет новейшая модель BMW 6-Series. Отметим также, что от Mercedes E-Class новинка позаимствовала около 85 процентов всех своих узлов.

Как ожидается, комплектоваться Mercedes CLS будет целым набором современных бензиновых и дизельных моторов. Начиная с базового 218-сильного V6 и заканчивая топ-версией с 8-цилиндровым двигателем, подготовленным специалистами AMG. Выставочный же образец был оснащен мотором V6 с двумя турбонагнетателями, мощностью 265 лошадиных сил, и новейшей 7-ступенчатой автоматической КПП.

Детальной информации о стоимости Mercedes CLS пока нет. Однако, как ожидается, эта модель будет стоить примерно на 10-15 тысяч евро дороже аналогичного по оснащению Mercedes E-Class.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика