Челябинец установил в машину указатель скольжения самолета
У жителя Челябинской области, намеревавшегося въехать в Казахстан, сотрудники таможенного поста "Николаевка" Магнитогорской области при досмотре обнаружили на приборной панели его автомобиля деталь от самолета, покрытую слоем радиоактивного вещества "Радий-226". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителей Магнитогорской таможни.

По информации агентства, к приборной панели автомобиля скотчем был прикреплен так называемый указатель скольжения самолета, измеряющий уровень крена и являющейся часть электронного указателя поворота. Владелец машины пояснил, что обнаружил это устройство на заброшенном складе аэродрома неподалеку от Челябинска и, хотя он и является специалистом по приборному оборудованию самолетов, но то, что такой указатель радиоактивен - не знал.

Как установили эксперты, уровень радиации в салоне автомобиля более чем в шесть раз превышал критическую отметку в один микрозиверт в час. Изъятый радиоактивный прибор планируется в ближайшее время захоронить, а против водителя машины возбудить дело об административном правонарушении по факту недекларирования устройства.

© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика