Новости Brilliance / страница 2
1 2
Brilliance и Pininfarina создали новый универсал BS4
Китайский партнер BMW – компания Brilliance – представил в Пекине универсал Brilliance BS4, дизайн которого был создан знаменитым итальянским ателье Pininfarina.

Унаследовав некоторые "семейные" черты от BMW 3 серии и Audi A4, новинка тем не менее получилась достаточно оригинальной и элегантной. Гармоничное впечатление несколько портит лишь странное деление стекла задней пассажирской двери на две части вертикальной стойкой.

BS4 Station Wagon оснащен теми же двигателями, что и седан, дебютировавший в Китае год назад, – 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми агрегатами. В конце этого года Brilliance обещает вывести и седан, и универсал на рынок Европы.
Китайцы отправят свой хетчбэк в Европу
Концепт Brilliance BS2 был представлен на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Теперь китайский производитель опубликовал в сети фото серийной версии модели, премьера которой пройдет в рамках автосалона в Пекине.

Машина, которая уже продается в Поднебесной под именем Zhonghua FRV, появится и на рынке в Европе. Под капот пятидверного хетчбэка установят 1,6-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 107 л.с. (79 кВт). Автомобиль выглядит на рынке довольно привлекательным благодаря небольшому расходу топлива, однако результаты краш-теста не внушают доверия к этой машине, пишет Motor Authority.
Brilliance представил спорткупе за 15 000 долларов
Китайский автопроизводитель Brilliance Automotive начал продажи на домашнем рынке первой модели, разработанной целиком в конструкторском центре компании. Ей стало спортивное купе Brilliance BC3, которое европейцы могли увидеть в марте на Женевском автосалоне. Двухдверный автомобиль продается в Китае по цене от 15 000 до 21 400 долларов в зависимости от комплектации. По капотом BC3 расположен 170-литровый турбированный мотор объемом 1,8 л. Он может агрегироваться с пятиступенчатой механической КПП или 4-ступенчатым "автоматом".

По данным Brilliance, купе разгоняется до 100 км/ч за 9,7 секунды, а максимальная скорость составляет 209 км/ч.

В 2008 году китайская компания рассчитывает начать продажи BC3 в Европе, а в более далекой перспективе – и в США. Кроме того, в планах Brilliance – разработка кроссовера в дополнение к модельному ряду, сейчас состоящему из седанов и купе.
Российские чиновники пересядут на Brilliance
Компания Rolls-Royce опубликовала первые официальные эскизы новой компактной модели, получившей кодовое название RR4, сообщает сайт World Car Fans.

Концепция дизайна RR4 была утверждена еще в 2007 году, а сейчас конструкторы сосредоточены на разработке технической начинки автомобиля. Специально для выпуска этой модели на заводе Rolls-Royce в Гудвуде (Goodwood, Англия) будет подготовлена вторая сборочная линия.

Новинка должна появиться в 2010 году, она станет меньше представительского седана Phantom и получит новый уникальный для английской марки двигатель. Главный конструктор проекта Ян Камерон (Ian Cameron) отметил, что RR4 будет "более неформальным", чем модельный ряд Phantom, в нем будет "уделяться больше внимания удовольствию за рулем".

Как заявлял ранее руководитель компании Rolls-Royce Ян Робертсон (Ian Robertson), за основу взята удлиненная платформа BMW седьмой серии, от которой RR4 также унаследует "электронную начинку". Под капотом будет установлен новый 12-цилиндровый двигатель, разработанный инженерами Rolls-Royce.
Премьера BC3, BS6 и BS4 Brilliance в Женеве
Renault опубликовал фотографии и подробности о новом спортивном миникаре Twingo RS. Автомобиль поступит в европейские автосалоны этим летом.

Автомобиль отличается более широкими передними и задними крыльями, боковыми обвесами и аэродинамическим спойлером. В салоне автомобиля, как водится, сидения с развитой боковой поддержкой, алюминиевые педали и кожаная обивка четырехспицевого рулевого колеса.

Twingo RS получит 1,6-литровый мотор мощностью 133 л.с. при 6 750 об/мин и максимальным крутящим моментом 160 Нм при 4 400 об/мин.

Помимо обычного RS будет также доступна версия Cup, которая отличается уменьшенным на 4 мм клиренсом, доработанными подвеской и амортизаторами, а также 17-дюймовыми алюминиевыми дисками.
Китайцы хотят покорить Европу автомобилем "Победоносная лошадь"
Китайская компания Brilliance Auto наладила серийное производство модели Zhonghua Jinjue (произносится как "Чжунхуа Цзиньцзюе", а Цзиньцзюе на русский можно перевести как "Победоносная лошадь"). Как сообщает сайт Edmunds.com, новый седан стал первой машиной, сошедшей с конвейера нового завода Zhonghua, построенного при поддержке BMW. В разработке Jinjue принимала участие дизайн-студия Pininfarina.

Jinjue построена на укороченной платформе первой модели Zhonghua - седана Grandeur, который уже продается в Европе.

Новинка, длина которой превышает 4,6 метра, оснащается лицензионными двигателями Mitsubishi, производимыми китайской компанией Shenyang, объемом от 1,6 до 2,0 литров.

С помощью новой моели Jinjue компания Brilliance Auto уже в этом году планирует довести выпуск легковых автомобилей, которые не являются основной продукцией компании, до 30000 машин. В 2005 году с конвеера Brilliance Auto сошло 17500 легковушек.
1 2
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика