Bentley Barnato станет первым электрокаром марки

Компания Bentley собирается выпустить роскошный четырехдверный электрокар. Модель, которую построят на агрегатах Porsche Mission E, позволит британскому производителю создать «совершенно новый язык дизайна марки». Об этом со ссылкой на главного дизайнера Штефана Зилаффа пишет Autoexpress.

«Следующим шагом, безусловно, является электрический, уникальный Bentley. Это будет совершенно новый автомобиль, с новым дизайном, другими пропорциями и передовыми технологиями. Это должен быть четырех- или пятиместный автомобиль с небольшим багажным отделением», — заявил дизайнер.

Электрокар может получить название Barnato — в честь британского автогонщика Вульфа Барнато, участника группы автомобильных энтузиастов Bentley Boys. Все технические подробности о машине пока держатся в секрете.

Ранее сообщалось, что первой полностью электрической моделью Bentley станет родстер, который выполнят по мотивам концептуального спорткара EXP 12 Speed 6e, представленного в марте прошлого года на автосалоне в Женеве. Серийный родстер получит два электромотора, которые будут передавать тягу на обе оси. На одной зарядке родстер может проехать от Лондона до Парижа — порядка 500 км.

Четырёхдверное купе от Bentley окажется вариацией суперкара Porsche Mission E, так же как грядущий хэтчбек Audi e-tron GT. Ожидать электромобиль из Крю имеет смысл после 2020 года. «Предстоит убедиться, что этот член семьи не подражает другим», — отметил Зилафф. Пока же англичане заняты гибридизацией, которая вслед за кроссовером Bentayga охватит весь модельный ряд в течение ближайших лет. Первое на очереди — купе Bentley Continental GT.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика