BMW запускает в серию бронированную “трешку”
Бронированные BMW 3-й серии будут производить в Мексике.
BMW получила сертификат баллистического ведомства о присуждении новой модели бронированного седана 330i-серии класса защиты против осколков и пуль B4. Автомобиль запустят в серию на заводе BMW в Мексике для удовлетворения растущего спроса на бронированные авто такого класса в Латинской и Центральной Америке.
"Трешка" имеет бронированный салон, остекление выполнено из 21-мм слоеного поликарбоната, который с 5 метров держит выстрелы из 9-мм пистолета и револьвера Magnum .44 (фото). Бензобак и аккумулятор окружены индивидуальной защитой, весом 200 кг. Автомобиль снабжен также экстренным оборудованием связи.
Производитель не сообщает общего веса машины, однако представил ее технические характеристики, которые мало отличаются от серийной версии. В качестве силового агрегата бронированная 330i использует 3-литровую рядную шестерку мощностью 231 л.с., стартует с места до 100 км/час за 7,3 секунды и расходует 9,9 литра на 100 км.
До сих пор традиционной продукцией BMW считались бронированные "cемерки" и "пятерки". Эти автомобили выпускаются, как правило, с высшим классом защиты B6-B7 (против гранат) и в большом почете у политиков и глав государств.
Между тем есть категория клиентов, которые сами водят машины и нуждаются в облегченном варианте бронированного авто, отмечает корпоративный менеджер BMW по торговле бронированными машинами Дирк Кабун. Это адвокаты, судьи, деятели культуры и искусства.
Как ожидается, в год в мире будет расходиться около 200 бронированных "трешек". Автомобиль вдвое дороже аналогичной небронированной версии и будет стоить 70 000 евро.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика