BMW взялась за велосипеды
BMW утверждает, что слоган «с удовольствием за рулем» применим не только к автомобилям концерна. Не меньшая радость ожидает и того, кто оседлает велосипед BMW. Когда-то баварские велосипеды имели надпись «designed by BMW». Это означало, что специалисты концерна занимались исключительно дизайном, а материальное воплощение доверялось известным велопроизводителям. Сегодня велосипедами занимается сам концерн, применяя в их конструкции наработки автомобильного подразделения фирмы.

Весной 2002 года BMW презентовала коллекцию High-Tech Bikes, в которой представлена вся гамма двухколесников — дорожные, спортивные и горные.

В горных велосипедах X-Bike Study применена система Telever, которая раньше использовалась исключительно на мотоциклах: она обеспечивает жесткость вилки и одновременно снижает скручивающий момент. Выносные регулировки помогают менять величину хода в зависимости от дорожных условий и веса ездока. В качестве демпфирующего элемента используется газонаполненный амортизатор.

Особая гордость — легкая и прочная рама, благодаря которой велосипед весит всего 9,6 кг. Надежные элементы активной подвески, гидравлические дисковые тормоза, 27-скоростная трансмиссия, контактные педали от Shimano и покрышки Continental — все, что приличествует хорошему горному велосипеду. И стоит он прилично - $6500.

В этом году BMW выпустила самый дорогой горный велосипед. Велосипед выпущен ограниченной партией в 30 штук. Стоимость двухколесного BMW, приводимого в движение мышечной силой — 14.000 евро. Рама велосипеда создана из композитных материалов. Оснащенный, комплектующими Shimano велосипед от BMW весит всего 9,6 килограмм.
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика