BMW продолжает одевать модельный ряд в интегрированную броню
Стреляют по автомобилям BMW... Не из ненависти к марке, конечно, а из-за их владельцев. Тех, что ведут не самый спокойный образ жизни. Политиков, акул бизнеса... Для них баварцы недавно представили новый бронированный внедорожник X5 Security и обновлённую «пятёрку». Теперь на подходе — бронированный седан BMW седьмой серии.

Баварский флагман с характерными приметами шпионеры выловили в одном из немецких городов. Первыми на рынок выйдут самые «тяжёлые» версии «семёрки» с уровнем защиты B6/B7. Такой автомобиль способен противостоять армейскому стрелковому оружию, защитит от осколков гранат и других взрывных устройств. Чуть позже должна появиться и облегчённая версия с защитой B4.

Пока, естественно, неизвестно, насколько увеличится масса машины и как это повлияет на динамику «семёрки», но, по некоторым данным, бронемобиль окажется достаточно лёгким, чтобы его мог таскать 245-сильный трёхлитровый турбодизель. Да, версия 730d Security станет первым гражданским «броневиком» BMW на солярке!

Вторая модификация — BMW 750iL Security с 407-сильным (600 Н•м) битурбомотором V8 4.4 под капотом. Выхода на рынок стоит ждать в следующем году. Разумеется, «семёрки» BMW Security появятся и в России. В нашей неспокойной стране «броневики» продолжают пользоваться стабильным спросом.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика