BMW готовит среднемоторный суперкар
BMW рассматривает возможность начала в ближайшие несколько лет серийного производства среднемоторного суперкара. Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Новый двухместный суперкар BMW будет являться современной интерпретацией спортивного купе M1, выпускавшегося с 1978 по 1981 год. Автомобиль станет оснащаться форсированной версией трехлитровой бензиновой "шестерки" с двумя турбинами (ее мощность пока не известна), а также получит систему автоматической остановки и запуска мотора, систему регенерации энергии при торможении. Более детальная информация о машине на данный момент не разглашается.

Ожидается, что среднемоторный суперкар немецкой марки составит конкуренцию Audi R8 и будущему Mercedes SLC. Автомобиль, по предварительным данным, появится в салонах европейских дилеров к концу 2012 года.

Напомним, что ранее BMW также объявила о разработке еще одной новой модели - "четырехдверного купе", которое станет преемником легендарной 8-Series. Создание этого автомобиля поручено спортивному подразделению "М" немецкой марки. Такая машина будет оснащаться либо шестилитровым V12, созданный на основе мотора V10 от BMW M5, либо восьмицилиндровый мотором с двумя турбинами. Ожидается, что новинка поступит в продажу в 2010 году.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика