BMW, VW и ChargePoint создадут сеть зарядочных коридоров для электромобилей

Два немецких гиганта объединяются для того, чтобы улучшить инфраструктуру зарядки электрических автомобилей в Америке.

BMW, Volkswagen и ChargePoint объявили о своей инициативе создания и продвижения «зарядочных коридоров» как на восточные, так и на западные побережья Соединённых Штатов. Они поставили себе цель установить около 100 "быстрозаряжателей" DC для поддержания поездок в электромобилях на длинные дистанции. ChargePoint – это крупнейшая сеть по созданию зарядок для электрических автомобилей. Она состоит из 20 000 предназначенных для зарядки мест в Северной Америке.

Все три компании заявили, что «зарядочные коридоры» будут устанавливаться в наиболее населённых районах на восточной стороне, с Бостона до Вашингтона, а западный район будет включать столичные территории Портленда, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Сан-Диего. Каждая зарядочная станция будет размещена стратегически – максимум в 50 милях друг от друга для того, чтобы упростить долгие путешествия на электромобиле.

Ожидается, что каждая зарядочная станция будет оснащена двумя 50-kW зарядками DC Fast или 24-kW зарядками DC Combo Fast с коннектором  SAE Combo, который используется в электромобилях BMW и Volkswagen (модели i3 и e-Golf). Установки уже начались на западе в Сан-Диего. До конца года будет доступно около 100 мест для зарядки.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru