BMW M8 Competition: первые фото без камуфляжа

Ожидается, что официальная премьера BMW M8 нового поколения состоится весной 2019 года на Женевском автосалоне, где баварцы представят и более продвинутый вариант M8 Competition, не дожидаясь другого шоу. Снимки именно такого автомобиля без камуфляжа на днях опубликовал ресурс GermanCarForum.

Судя по снимкам, «заряженная» модификация возрожденной «восьмерки» будет отличаться от обычной модели четырьмя патрубками выпускной системы, особыми алюминиевыми колесными дисками, а также карбоновыми элементами кузова, включая капот, корпусы внешних зеркал и задний спойлер. Крыша, судя по всему, также выполнена из углепластика.

В интерьере M8 Competition обращает на себя внимание даже не особый декор или нестандартный селектор трансмиссии, а пара «горячих» программируемых клавиш M1 и M2, как на «эм-пятой». Они позволяют быстро включить предустановленные настройки ездовых режимов. К слову, сама компания BMW официально подтверждает, что на «эм-восьмой» установлен полный привод M xDrive с возможностью принудительного перевода в заднеприводный режим (2WD).

По предварительным данным, BMW M8 оснастят модернизированным 4,4-литровым агрегатом V8 с двумя турбинами. Производитель обозначил порядок отдачи как «более 600 сил». Но если уж на седане M5 Competition наддувный агрегат V8 4.4 выдаёт 625 л.с. (и также 750 Н•м), то вряд ли в более дорогой «эм-восьмой» отдача окажется меньше. Для «просто» M8 мы прогнозируем всё те же 625 «лошадок», а для M8 Competition — 650 л.с. Купе сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч приблизительно за 3 сек.

Напомним, в ноябре в России стартовали продажи обычной BMW 8-series G15 нового поколения. Купе доступно с трехлитровым дизельным шестицилиндровым мотором, развивающим 320 л.с. и 680 Н·м крутящего момента. Цены на такой автомобиль стартуют с отметки 6 млн. 600 тыс. руб. Топовая версия «восьмерки» комплектуется 530-сильным 4,4-литровым бензиновым мотором V8, позволяющим купе набирать первую «сотню» за 3,7 сек. Такая машина обойдется минимум в 8 млн. 290 тыс. руб.

Итак, простая 8-серия стоит от 100 000 евро, а вот M8, по оценке журнала Autobild, обойдётся покупателям в 180 000. Добавим, что BMW подтверждает последующий выход собратьев M8 Convertible и M8 Gran Coupe.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика