BMW M4 CS: назван рублёвый ценник купе

Компания BMW назвала российскую стоимость спортивного купе M4 CS, премьера которого состоялась в 2017 году на Шанхайском автосалоне. Цены на новинку начинаются от 7 млн. 130 тыс. руб.

В модельной иерархии M4 CS занимает место между модификациями M4 Competition и M4 GTS. Рядная битурбошестерка с отдачей 460 л.с. и 600 Нм производительней, чем у версии Competition (450 л.с., 550 Нм), но модификация GTS с системой впрыска воды во впускной коллектор при равном крутящем моменте мощнее — 500 л.с. Мотор сочетается с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

В конструкции автомобиля применили ряд карбоновых элементов от M4 GTS, благодаря чему авто сбросил 32 кг. Из композитных материалов выполнен капот, крышка багажного отделения, передний спойлер, сплиттер, а также задний диффузор. Купе способно разгоняться с места до 100 км/ч за 3,9 сек, что на 0,3 сек. быстрее стандартной версии M4 Competition. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 280 км/ч.

BMW M4 CS комплектуется адаптивной М подвеской, активным дифференциалом, легкосплавными колесными дисками диметром 19 и 20 дюймов спереди и сзади соответственно, а также покрышками Michelin Pilot Sport Cup 2: рулевое управление перекалибровано специально под такие «катки». В «базе» есть обивка салона кожей и замшей со светящимся логотипом BMW M в спинках кресел, навигатор, аудиосистема Professional с 12 динамиками, адаптивные светодиодные фары, а также задние фонари на органических светодиодах (OLED). О спорте не дают забыть тканевые петли вместо дверных ручек. За доплату доступны углерод-керамические тормоза, камера заднего вида и парктроник.

В России купе BMW M4 CS оценивается в 7 млн. 130 тыс. руб. — на 2.45 млн. дороже базовой M4. Желающим приобрести спецверсию стоит поторопиться: российская квота составляет всего 8 машин и, по информации российского представительства BMW, почти все они уже проданы.