BMW 8-Series Cabrio: представили официально

BMW официально представила открытую версию спорткара 8-Series нового поколения. Публичная премьера кабриолета состоится в ноябре 2018 года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а его российские продажи стартуют в марте 2019 года.

Напомним, что у оригинальной «восьмерки» BMW 8-series E31 начала девяностых версия с открытым кузовом так и не стала серийной, хотя были построены 3 опытных образца. Но в гамме возрожденной модели кабриолет появился лишь спустя несколько месяцев после базового купе. Причем открытая версия формально даже «главнее» закрытой: она имеет заводской код G14, тогда как купе — G15. Так же было у почившей «шестерки», на смену которой и пришла новая восьмая серия.

Длина автомобиля составила 4843 мм, ширина — 1902 мм, высота — 1339 мм, а размер колесной базы равен 2822 мм. Новинка получила мягкий верх, который может складываться и раскладываться на скорости до 50 км/ч. В опущенном состоянии крыша скрывается за специальной внешней панелью, структура поверхности которой и прострочка выполнена в том же стиле, что передняя панель и облицовка дверей в салоне.

Спинки кресел заднего ряда могут складываться в соотношении 50:50, а объем багажного отделения при закрытой крыше составляет 350 литров.

В России BMW 8-Series Convertible будет предлагаться в топовой версии — M850i xDrive. Такой автомобиль укомплектован 4,4-литровым твин-турбо мотором V8, развивающим 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая может передавать тягу на обе оси в случае необходимости.

Кабриолет ускоряется с 0 до первой «сотни» за 3,9 сек. — на 0,2 сек. медленнее купе аналогичной модификации. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. В России цены на BMW 8-Series Convertible будут начинаться с отметки 9 млн. 110 тыс. руб., что на 820 тыс. руб. дороже закрытой версии.

На других рынках кабриолет также будет доступен с трехлитровым шестицилиндровым турбодизелем, выдающим 320 л.с. и 680 Нм крутящего момента. Такой автомобиль ускоряется с 0 до 100 за 5,2 сек.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика