Автосалон в Лос-Анджелесе: дебют концепта Acura TL A-SPEC
Новый SEAT Altea XL дебютирует на автосалоне в Париже. В продажу в Европе пятиместный, сравнительно компактный минивэн поступит в начале 2007 года.

По сравнению с обычным Seat Altea, представленным в 2004 году, Altea XL подрос на 187 мм в длину. Объем багажника обычного Altea достигает 406 литров, а у XL он увеличен до 532 литров, если же сдвинуть заднее сиденье почти на 14 см вперед, то объем багажного отделения составит все 635 литров – рекордный показатель в этом классе. Заднее сиденье можно отодвинуть и назад, высвободив пару лишних сантиметров для ног пассажиров во втором ряду.

Для нового Altea XL испанские инженеры подготовили достаточно широкую линейку силовых агрегатов, топовыми на территории экономной Европы станут 1,9-литровый и двухлитровый дизельные двигатели. Что касается дизайна, то основные изменения прослеживаются в районе кормы: чуть сглаженные углы, менее резкие линии, задние световые приборы словно бы «обнимают» углы кузова. – новый Altea XL должен понравиться и рассудительной домохозяйке и рачительному, не склонному к эпатажу отцу большого семейства. Стандартными для XL стали рейлинги на крыше, которые ранее были включены в список дополнительного оснащения автомобиля.

Помимо Altea XL, дочерняя компания концерна Volkswagen намерена привлечь внимание посетителей парижского экспо-центра «горячим» León Cupra, новыми навигационными системами для своих моделей и необычным дизайном выставочного стенда. Новый León Cupra – самый быстрая городская модель производства SEAT: двухлитровый 240-сильный мотор TFSI позволяет этому автомобилю развивать до 247 км/ч и ускоряться до первой сотни за 6,4 секунды. Увеличенные, словно бы «дутые» спортивные бамперы, блестящие черные зеркала заднего вида, 18-дюймовые катки и отполированные выхлопные трубы из стали свидетельствуют о спортивном характере Cupra, а интерьер притягивает бархатисто-черной глубиной сидений. Рядом с SEAT Cupra на необычно оформленном стенде будет выставлена еще одна гордость компании – SEAT León, участвующий в мировом чемпионате по кольцевым гонкам WTCC. К парижскому автосалону создатели расширили навигационные возможности SEAT Altea XL, Altea, Seat Leon и Toledo, включив в список дополнительного оснащения этих машин современные портативные навигаторы TomTom GO 710.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика