Автомобили Porsche научатся самостоятельно проходить любые повороты

В Porsche приступили к тестам инновационного круиз-контроля InnoDirve на своем домашнем полигоне в Вайсахе, Германия. Эта система автоматически выбирает определенную оптимальную скорость, когда авто проходит повороты – водитель, убрав ногу с педали, контролирует лишь руль. В Сети уже называют данное новшество «самым зрелищным круиз-контролем».

Подобная система, которая контролирует КП, есть в Rolls-Royce Ghost. GPS-данные помогают трансмиссии предугадывать водительские действия, а позже адаптироваться к дороге. К примеру, коробка может выбрать передачу перед вхождением в повороты, спуски или же на подъемах.

Система InnoDrive сама определяет оптимальную скорость, беря за основу GPS-данные об уклоне перед заездом в повороты и радиусе самого поворота. В повороте боковая перегрузка равна от 0,5 до 0,7 g – все зависит от выбранной водителем системы работы (одна из трех).

Компания Porsche рассчитывает, что InnoDrive разрешит и быстро проезжать повороты, сокращая время в дороге на 2%, и понизит расход горючего на 10%. Расход снижается за счет того, что система будет намного точнее и лучше тормозить перед вхождением авто в поворот. Это позволит транспортному средству на оптимальной скорости идеально входить и выходить из поворотов без мощного ускорения.

Заметим, что серийные машины Porsche обзаведутся системой InnoDrive до 2020-го года.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика