Автомобили Кортеж запустят в серийное производство

Президент России Владимир Путин поручил наладить массовое производство автомобилей проекта «Кортеж». Эту задачу он поставил на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым. Он выразил надежду, что президенту автомобиль понравился, и сообщил, что ему звонят богатые люди, которые хотят приобрести такую машину.

Глава государства одобрил Aurus Сенат-лимузин и отметил, что необходимо наладить массовое производство джипов и седанов этого проекта, чтобы приобрести машины из новой линейки могли не только богачи, но и люди со средним достатком.

Также президент отметил микроавтобус из проекта «Кортеж». По его мнению эта модель получилась «удачной» и должна подойти семьям с детьми. Путин не исключил вероятности, что в серию будет запущен и флагманский лимузин.

Прием заказов на машины проекта «Кортеж» откроют в конце августа — начале сентября нынешнего года. Суммарно в год планируют производить около 300 авто. Новые российские автомобили начнут выпускать под названием Aurus, которое образовано начальными слогами слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия).

Работа над проектом «Кортеж» началась 3 года назад. Министерство промышленности и торговли разместило заказ на разработку целого семейства автомобилей для политической элиты России.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика