«АвтоВАЗ» тестирует LADA Vesta в Германии и Швеции

Специалисты крупнейшего отечественного автопроизводителя «АвтоВАЗа» начали дорожные испытания будущего бестселлера – седана «Лада Веста». На немецких и шведских дорогах проверится работа систем ABS и ESP в зимних и летних условиях.

Про новые испытания сообщили в социальной сети Вконтакте на официальной группе LADA:

«ABS и ESP от Bosch славятся во всем мире своим высоким качеством и надежностью, ведь до внедрения в серийное производство каждой новой системы компания проводит испытания как в реальных условиях, на дорогах общего пользования, так и на специальных полигонах, которых у Bosch семь. На два из них отправилась и наша Vesta».

Для начала испытания пройдут в 70 км от Полярного круга - на севере Швеции. В сложных зимних условиях автомобиль должен пройти курс испытаний на суше и на замершем озере. После этого LADA Vesta отправится в Германию, где вышеназванные системы проверят уже в летних условиях на сухих поверхностях.

Так что можно быть уверенным, что системы ESP и ABS станут элементами стандартного оснащения будущей серийной модели.

Стоит отметить, что специалисты «АвтоВАЗа» разработали энергоемкую и долговечную подвеску, которая имеет отличные показатели по устойчивости и управляемости.

Среди стандартного оснащения автомобиль также будет иметь нижнюю защиту двигателя, увеличенный бензобак (55 литров),  антигравийную защиту и конструкцию дверей, которая исключает попадание снега в салон.

Напомним, что в серийное производство седан LADA Vesta запустят уже это осенью. Затем предприятие «ИжАвто» начнет производство универсала и хэтчбека.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика