АвтоВАЗ сохранит Lada 4x4 и выпустит новый внедорожник

АвтоВАЗ в течение ближайших нескольких лет начнет выпуск нового внедорожника, сохранив при этом производство нынешней Lada 4x4, заявил президент российской компании Николя Мор.

«Как вы знаете, за 10 лет АвтоВАЗ планирует выпустить 12 моделей и осуществить 11 рестайлингов. Сперва будет два крупных запуска: первый — новый SUV в 2021-2022 годах. Скорее всего, он будет дополнять линейку, где уже есть Lada 4x4. Эта модель пользуется хорошим спросом на рынках Африки и Востока, и, возможно, мы будем выпускать ее параллельно с новой моделью — недавно отпраздновали 40-летие Lada 4x4 и, надеемся, доживем до 50-летия», — отметил Мор.

Что касается внедорожника нового поколения, то в АвтоВАЗе пока не определились с платформой. Ранее сообщалось, что модель будет построена на модульной платформе альянса Renault-Nissan для среднеразмерных авто под названием CMFB-LS, предназначенной также для следующего Дастера. Ожидается, что модель оснастят 122-сильным двигателем объемом 1,8 литра, работающей в паре с новой коробкой передач. Старую Ладу 4x4 при этом планируется подвергнуть существенным доработкам.

Автомобиль нынешнего поколения предлагается по цене от 469 тыс. 900 руб. Полноприводный внедорожник комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л.с. и 129 Нм крутящего момента, 5-ступенчатой «механикой», раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика