АвтоВАЗ: Lada 4x4 Urban на рынке Туниса

АвтоВАЗ объявил о своем официальном возвращении на рынок Туниса, где стартовали продажи внедорожников Lada 4x4 Urban. Интересно, что пресс-служба завода заявляет о возвращении на этот рынок, хотя в книге «Энциклопедия автомобилей Lada» 2011 года, подготовленной по заказу самого АвтоВАЗа, Тунис не числится ни среди действующих, ни среди утраченных рынков сбыта. А в соседнем Алжире Лады продаются уже очень давно.

Партнером АвтоВАЗа в Тунисе стала компания Artes, которая также работает с брендами Renault, Nissan и Dacia. Новый шоу-рум марки Lada открыт в столице республики городе Тунис. Пока что в нем представлена только одна модель — Лада 4х4 Urban с трехдверным кузовом. Причем первые машины прибыли в Тунис с русскоязычными табличками в салоне.

Lada 4x4 Urban в стандартной комплектации c мотором 1.7 (83 л.с.) и кондиционером стоит от 38 650 тунисских динаров, т.е. 15 580 долларов или 990 тыс. руб. по нынешнему курсу. Для сравнения, у нас такой вездеход оценивается в 557 тыс. руб. В компании ARTES адресуют российскую Ниву охотникам, фермерам, ветеринарам и просто искателям приключений. О расширении местной гаммы пока информации нет.

На данный момент автомобили марки Lada поставляются в 30 государств мира. В прошлом году на экспорт было отправлено около 24 тыс. авто российского бренда.

Напомним, что ранее АвтоВАЗ начал европейские продажи универсала Lada Vesta SW и его вседорожной модификации Vesta SW Cross. Автомобили уже доступны для заказа в Германии, Австрии и Венгрии, Словакии, Сербии и Болгарии. Универсалы предлагаются в двух комплектациях: Comfort и Luxe. Они оснащаются 1,6-литровым 106-сильным бензиновым мотором, работающим с 5-ступенчатой механической или с роботизированной коробкой передач. Цены на Lada Vesta SW начинаются от 11 990 евро.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика