Audi выпустит спецсерию R8 в честь победы в Ле-Мане
Компания Audi представила специальную модификацию суперкара R8, подготовленную в честь победы заводской команды марки на недавнем марафоне «24 часа Ле-Мана». Выбор модели обусловлен тем, что впервые эту гонку производитель выиграл в 2000 году именно на спортпрототипе под названием R8.

Для новинки будет предлагаться эксклюзивный вариант окраски кузова — «титановый металлик», вместо которого можно заказать и стандартные цвета, доступные для обычных Audi R8. Кроме того, автомобиль получит 19-дюймовые колесные диски, выполненные в стиле устанавливаемых на трековое купе R8 GT колес, подсвечивающиеся дверные пороги, окрашенные в красный цвет суппорта тормозных механизмов, а также особую кожаную отделку интерьера в черно-красной гамме.

Кроме того, для суперкара доступен и опциональный «карбоновый пакет», в который входят выполненные из углепластика корпуса зеркал заднего вида, дверные панели, отделка моторного отсека.

Всего будет выпущено 100 суперкаров R8 в специальной модификации. Однако все автомобили планируется продать исключительно в Великобритании. Стоимость машины составит 93 тысячи 935 фунтов стерлингов.