Audi не может назвать новый кроссовер именем Q2

Немецкий автомобильный бренд Audi не смог договорится с итальянским автомобильным альянсом Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на счет использование названий Q2 и Q4. Итальянцы отказали немцам так называть свои модели.

«Фиат» использовал название Q2 для своих моделей от компании Alfa Romeo 147 и 159. А название Q4 имела модель 159.

Немецкий производитель предлагал солидную сумму, чтобы использовать имя Q2 для компактного кроссовера. Но итальянский концерн отказал «Ауди». Самое интересное то, что представители «Фаита» сообщили, что от «Ауди» не поступало предложений на счет выкупа аббревиатур Q2 и Q4.

Что касается нового кроссовера от Audi, то модель получит платформу от моделей Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Покупатели смогут выбирать как бензиновые, так и дизельные двигатели. Мощность вседорожника, у которого пока нет имени, в зависимости от силового агрегата составляет от 140 до 230 лошадиных сил. Планируется начать продажи уже в следующем году по цене от 25 тысяч евро.

Кроме того, Audi готова предоставить еще один кроссовер. Модель базируется на модели TT. Ранее автомобиль мог бы называться Q4, но в связи с невозможностью использовать это имя, Audi решила назвать модель TTQ. Ожидается, что новинка появится в продажи в 2017 году.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru