Audi не может назвать новый кроссовер именем Q2

Немецкий автомобильный бренд Audi не смог договорится с итальянским автомобильным альянсом Fiat Chrysler Automobiles (FCA) на счет использование названий Q2 и Q4. Итальянцы отказали немцам так называть свои модели.

«Фиат» использовал название Q2 для своих моделей от компании Alfa Romeo 147 и 159. А название Q4 имела модель 159.

Немецкий производитель предлагал солидную сумму, чтобы использовать имя Q2 для компактного кроссовера. Но итальянский концерн отказал «Ауди». Самое интересное то, что представители «Фаита» сообщили, что от «Ауди» не поступало предложений на счет выкупа аббревиатур Q2 и Q4.

Что касается нового кроссовера от Audi, то модель получит платформу от моделей Audi Q3 и Volkswagen Tiguan. Покупатели смогут выбирать как бензиновые, так и дизельные двигатели. Мощность вседорожника, у которого пока нет имени, в зависимости от силового агрегата составляет от 140 до 230 лошадиных сил. Планируется начать продажи уже в следующем году по цене от 25 тысяч евро.

Кроме того, Audi готова предоставить еще один кроссовер. Модель базируется на модели TT. Ранее автомобиль мог бы называться Q4, но в связи с невозможностью использовать это имя, Audi решила назвать модель TTQ. Ожидается, что новинка появится в продажи в 2017 году.

Ваш комментарий
Audi новости
Audi сделала 705-сильный «прощальный» универсал RS6 Audi сделала 705-сильный «прощальный» универсал RS6

Компания Audi представила спец. модификацию «заряженного» универсала RS6 Performance – Nogaro.. всего будет выпущено 150 таких авто...

03 Февраля 2018
У Takata вновь проблемы с подушками безопасности: на отзыв идут 3,3 миллиона авто У Takata вновь проблемы с подушками безопасности: на отзыв идут 3,3 миллиона авто

Сообщается, что данные подушки стали причиной травм для 200 людей, когда те пребывали в машинах во время аварий, а 20 случаев стали смертельными.

08 Января 2018
Будущий электрический Audi Q2 L немного рассекретился Будущий электрический Audi Q2 L немного рассекретился

Немцы подготавливают к появлению в Китае новых машин, которые распрощаются с бензиновыми и дизельными моторами, а также и от гибридных исполнений.

03 Января 2018
Audi решило больше не выпускать купе R8 Audi решило больше не выпускать купе R8

Модель с мотором V10 покинет производство.

26 Декабря 2017
Audi начинает в России отзывную кампанию 1880 машин Audi начинает в России отзывную кампанию 1880 машин

«Ауди» решил отзывать в РФ 1880 авто. В Росстандарте пишут, что сервис касается моделей A4, A5, Q5.

26 Декабря 2017
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru