Audi R8: представлен модернизированный суперкар второго поколения

Audi представила обновленный суперкар R8. После рестайлинга купе получило усовершенствованную подвеску, более мощные моторы, в том числе, 620-сильный агрегат.

От предшественника суперкар можно отличить благодаря радиаторной решетке измененной формы, модернизированному бамперу с другими воздухозаборниками, а также усовершенствованным аэродинамическим элементам. Сзади обновленная «восьмерка» отличается от прежней версии решеткой во всю ширину кузова и круглыми патрубками выпускной системы вместо прежних прямоугольных. Также изменилась крышка двигателя (она может быть пластиковой или углепластиковой), а на выбор — три аэродинамических пакета. Салон кардинальным изменениям не подвергся, хотя для него стала доступна новая отделка алькантарой.

Что касается технической части, то Audi R8 стала доступна с модернизированными 5,2-литровыми агрегатами, у которых инженеры перепрограммировали электронный блок управления. Двигатель базового суперкара развивает 570 л.с. и 550 Нм крутящего момента, что на 30 сил и 10 Нм больше отдачи прежнего мотора. Такой автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,4 сек., а его максимальная скорость составила 324 км/ч.

Топовый вариант Audi R8 сменил название с V10 Plus на V10 Performance Quattro. В его силовом агрегате, в частности, применили новый механизм газораспределения из титана за счет чего отдача мотора выросла до 620 л.с. и 580 Нм (на 10 сил и 20 Нм мощнее предшественника). Суперкар набирает первую «сотню» за 3,1 сек., а его максималка равна 329 км/ч.

Рестайлинговый Audi R8 получил модернизированную подвеску и усовершенствованную систему стабилизации. Появилось 3 новых режима управляющей электроники для езды по сухому («dry»), мокрому («wet») и скользкому («snow») покрытию.

Европейские продажи обновленного Audi R8 стартуют в первом квартале 2019 года. Позже они доберутся и до российского рынка. Дореформенная модель у нас представлена в единственном варианте — это купе в мощной версии plus по цене от 11,2 млн. руб. По информации Авторевю, за первые 7 месяцев этого года в России куплено 7 таких машин.

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика