Audi PB18: концепт предвестник нового суперкара

Концептуальный суперкар Audi PB18 представили на Конкурсе элегантности в Пэббл-Бич. Прототип является совместной разработкой Audi Design Loft (Малибу, Калифорния) и Audi Sport (Неккарзульме, Германия). Данный концепт служит для демонстрации дизайна и возможностей «высокопроизводительного суперкара завтрашнего дня».

В движение PB18 приводится с помощью 3 электродвигателей, суммарная мощность спорткара 680 л.с., при этом во время движения водитель может повысить отдачу до 775 л.с. С такой силовой установкой разгон до 100 км/ч всего 2 секунды. Без подзарядки машина может проехать около 500 км, а пополнить заряд батарей можно за 15 минут.

Детали кузова концепта выполнены из углерода и алюминия. Благодаря этому вес машины составляет 1550 кг. Дизайн полноприводного спорткара выполнен в стиле Audi Aicon, который был представлен на автосалоне во Франкфурте в прошлом году. Новинка получила лазерные фары, большие воздухозаборники, сплиттер и агрессивную решетку радиатора.

Длина, ширина и высота электрокара равны 4,53; 2,0 и 1,15 м. Колёсная база составляет 2,7 м. Колёсные диски на 22 дюйма с асимметричными спицами, напоминающими лопасти турбины, помогают охлаждать углеродокерамические тормозные диски. Шины: 275/35 спереди и 315/30 сзади.

У автомобиля полностью отсутствуют системы автономного вождения, которые были представлены на недавних концептах Audi. Как рассказали в компании, прототип задумывался для того, чтобы водитель мог оказать в самой «гуще событий». Концепт даже получил второе неофициальное название — Level Zero.

В салоне PB18 устанавливается цифровая приборная панель, прозрачный OLED-экран и спортивные сиденья. Одна из особенностей спорткара — сдвижной кокпит. Благодаря этому и трековой модификации прототип может превращаться в автомобиль для дорог общего пользования.

Смотреть: видео

Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика