Американка Кэтрин Донкерс приговорена к трем месяцам домашнего ареста за кормление ребенка грудью прямо за рулем автомобиля. Полиция засекла 29-летнюю Кэтрин, когда ее машина неслась по хайвэю в Огайо на скорости 105 км/час. Придерживая руль, она одновременно кормила свою дочь, разговаривала с мужем по телефону и делала пометки на листочке бумаги, находившемся прямо на руле.

На сигналы полицейского женщина отреагировала далеко не сразу. Она проехала еще 5 км и остановилась только у будки взимания сбора за проезд по платной дороге. Когда стражи порядка вступили с Кэтрин в диалог, выяснилось, что у нее к тому же нет водительских прав.

На вопрос ведущего местной радиостанции, почему она остановилась не сразу, хотя полицейские преследовали ее, она ответила: "Если я ничего предосудительного не сделала, почему я должна жертвовать своими принципами?" При этом Кэтрин добавила, что ее гражданские права были попраны. Что же касается кормления ребенка, то, по ее собственным словам, Донкерс делала это по указанию мужа, считавшего, что "так она сэкономит время".

Выполнять приказы мужа Донкерс обязана беспрекословно: по некоторым данным, оба супруга принадлежат к секте под названием "Первое христианское братство вечной независимости", которая предписывает: глава семьи - муж, и только он имеет право наказывать жену. Братство было основано в штате Невада в 1990-е годы и, как говорят власти, уже не раз бросало вызов американским законам, сообщает BBC.
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика