Alternative Energies Cup: 4000 км под солнцем Южной Африки
В эти дни по дорогам ЮАР продолжает свой бег ралли-рейд South African Solar Challenge для автомобилей на солнечной энергии (солнцемобилей). Это первая подобная гонка на территории Южной Африки в рамках FIA Alternative Energies Cup, организатором которой выступила общественная организация Фонд Преобразования Энергии (AEF) из Претории.

Участникам гонки предстоит за 11 дней преодолеть 4150 км по территории Южно-Африканской Республики. Более четырех десятков солнцемобилей различных форм и конструкций стартовали 28 сентября в Йоханнесбурге в направлении Кейптауна.

В среду около торгового центра Canal Walk в Кейптауне прошли показательные заезды автомобилей на водородном топливе. Участвовали болиды из Йоханнесбурга, Претории, Японии и Малайзии. Выиграли японцы, чья машина единственной добралась до финиша. В выставочном зале все желающие могли познакомиться с участниками Solar Challenge и устройством их болидов.

А в четверг караван солнцемобилей направился вдоль океанского побережья к Дурбану, откуда повернет на северо-запад, взберется на крутые склоны гор Дракенсбург и завершит свой марафон в Йоханнесбурге 8 октября.

В ралли принимают участие команды из Италии, Германии, Нидерландов, Японии, Франции, Канады, Австралии, США, Великобритании и ЮАР. Среди участников такие сильные коллективы, как команда Технологического Института Массачуссета (США), действующий чемпион мира NUON (Нидерланды), "Аврора" из Австралии.

"Не многие знают, что солнечная батарея площадью всего в 6 кв.м может двигать автомобиль со скоростью 160 км/час", говорит организатор ралли-рейда Уинстон Джордан. "Наша задача - показать нынешнему поколению людей возможность практического применения солнечной энергии".
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика