Alieno Arcanum: 24 электродвигателя и 5293 л.с.

Болгарская компания Alieno разработала электрический гиперкар Arcanum, который должен стать самым мощным автомобилем в мире. Топовая версия новинки получила 5293-сильную электрическую установку.

У Alieno Arcanum будет 4 версии с агрегатами мощностью 2646 л.с., 3530 л.с., 4410 л.с. и 5293 л.с. Самая мощная модификация получит 24 индивидуально управляемых электрических мотора — по 6 для каждого колеса.

Двигатели будут питаться от комплекта аккумуляторов на основе графена и суперконденсаторов емкостью от 60 до 180 киловатт-часов. Максимальная скорость топового гиперкара составит 488 км/ч. Без подзарядки такой автомобиль сможет проезжать более 1 тыс. км.

Arcanum получит роботизированную подвеску с двойными поперечными рычагами, настраиваемыми стабилизаторами поперечной устойчивости, и адаптивными амортизаторами с электронным управлением.

Всего будет доступно 3 версии: дорожная (STR), трековая (TRC) и гоночная (RCE). В компании планируют создать вариант для «24 часов Ле-Мана» в высшей категории LMP1, если вдруг FIA разрешит участвовать в суточном марафоне полностью электрическим авто.

8 подушек безопасности, но прежде всего спасать должен будет мозг гиперкара — комплекс AAI (Alieno Artificial Intelligence), снабжённый всем необходимым для автопилота: 17 камерами (включая стерео-), 8 радарами, лидаром, GPS-сенсорами и множеством других датчиков. Также упоминаются цифровые зеркала, распознавание владельца посредством биометрии, контроль эмоций водителя. Достроен Production Hall 1 в Туховиште — одноэтажный дом с двумя боксами и куплен немецкий промышленный робот Kuka, а прототипа пока нет даже в виде макета.

У фирмы Alieno есть только крошечный заводик в селе Туховишта на юге Болгарии: ангар уже построен, закуплена часть оборудования, но работа еще не началась. Прием заказов открыт, срок исполнения — от 1,5 до 2,5 лет. Болгары уже начали принимать заказы на Arcanum, который обойдется по цене от 750 тыс. до 1,5 млн. евро. На постройку одного гиперкара потребуется от 18 до 30 месяцев.

© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика