АВТОВАЗ собрал первый XRAY

Отечественный автогигант сделал первый автомобиль пилотной серии кроссоверов XRAY. Машина покинула линию B0, где сегодня также делаются Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Renault Sandero. Собранное авто предназначается для тестов в инжиниринге, но сперва модель пройдет полный тех осмотр по одобрению качества. 

В компании подчеркнули, что на сегодняшний день завод собрал первый автомобиль партии «Пилот 1», который будет проходить тестирование по качеству. Если все будет хорошо, то АВТОВАЗ сможет производить сразу всю партию, состоящая из 67 машин.

Напомним, предсерийная сборка машин будет налажена в ноябре, а первые авто в товарном обличии поедут на конвейер 15 декабря 2015-го.

«Высокий» хэтч Lada XRay, созданный АВТОВАЗом и альянсом Renault-Nissan, встал на платформу Renault Sandero. Компания подчеркивает, что хэтчбек получит порядка 500 деталей оригинального типа.

Концепт модели впервые увидел мир на Московском мотор-шоу в 2012 году. Экстерьер автомобиля разрабатывался под пристальным взглядом Стива Маттина – бывшего дизайнера компаний «Мерседес» и «Вольво». Осенью прошлого года состоялась премьера усовершенствованного прототипа XRay.

На прилавки хэтчбеки попадут в 1-м квартале следующего года.

 
Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru