Range Rover. Три веселых буквы

Range Rover Sport HST

Range Rover Sport, самая динамичная модель фирмы, получила спецмодификацию HST...

Ни для кого не секрет, что большинство Range Rover всю жизнь проводят на асфальте, и все их внедорожные способности используются разве что на преодоление «лежачих полицейских» сходу. Поэтому появление модификации Range Rover Sport было вполне логичным, равно как и опыты многочисленных тюнинговых фирм по повышению динамики и улучшению управляемости этих машин. Теперь же фирма создала новую, еще более мощную и спортивную версию, которую саму по себе можно назвать образцом заводского тюнинга, и которая вызовет новый всплеск активности тюнеров. Называется она HST.

Главное в ней – механический нагнетатель, суперчарджер, но хватает и других наворотов. Здесь есть электролюк, активный задний дифференциал с электронным управлением… В салоне – панели из полированного вручную дуба.

Экстерьер выполнен в стиле концепта Range Rover Stormer, показанного на детройтском автошоу в январе 2004 года. Он – прямой предок этого автомобиля. HST разработан той же командой. От серийного же Sport HST внешне отличается бамперами, решеткой радиатора, дополнительной оптикой, более низкими дверями, трубами выхлопной и 20-дюймовыми легкосплавными дисками. Любопытно, что спойлеры бамперов сделаны легкосъемными – для того, чтобы машина могла передвигаться по бездорожью. Зачем? Да так, на всякий случай.

В общем, вышел автомобиль, о котором лучше всего отозвался Джефф Юпекс, дизайн-директор Land Rover: «Это экстремальная версия Range Rover Sport, созданная для тех, кто не хочет сливаться с толпой». Впрочем, сама его цена явно говорит об исключительности – 63 тыс. фунтов стерлингов или 120 тыс. долларов.

Фотогалерея » Land Rover Range Rover Sport

10 Июль 2006
источник: ZR.RU
Фотогалерея
Range Rover Sport HST
Range Rover Sport HST
Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика