Nissan 350Z от АСТ

Nissan 350Z / АСТ
 

Модель Nissan 350Z – это отголосок далекого прошлого, модели 240Z из шестидесятых. Тогда никто не думал об экономичности моторов и экологичности выхлопов. Вопрос был лишь в том, кто круче.

Ф о т о г р а ф - Дмитрий Лугачев

 
  Nissan 350Z / АСТ
 

 

ПРАВДА, в то время никто и не трудился над внешним видом машины – точкой внимания был мускулистый движок. Теперь всё по-другому. Но, несмотря на то что топливный кризис миновал Европу, Азию и Америку, экологические нормы все же поджимают. И тут уж каждый ищет свои способы доказать свое превосходство над остальными. Ведь руки инженеров тюнинговых ателье развязаны, и они могут творить с мотором и внешним видом автомобиля все, что пожелает клиент.

Владелец этого Nissan 350Z захотел управлять уникальным автомобилем. В принципе, сам 350Z для России – все еще экзотика. Но нельзя полагать, что так будет всегда. Автомобиль был пригнан для тюнинга в Петербург из Москвы и отдан в руки специалистов компании «АвтоСпортТюнинг» затем, чтобы на выходе превратился в единственного в своем роде. За полтора месяца питерское тюнинговое ателье в корне изменило машину.

Во-первых, за три дня был установлен двойной турбокит Power Enterprise, в который включены 2 турбины, выпускной коллектор, интеркулер, форсунки, топливный насос. Плюс к этому кит предполагал инсталляцию поддона картера увеличенного объема и регулятора давления топлива. Далее были проведены работы по смене масляного фильтра на оный фирмы Power Enterprise, а штатный выпуск уступил место полной выпускной системе Supersprint. Все работы, направленные на улучшение динамики, позволили добиться 70-сильного прироста. Не так уж и много, но и немало, учитывая, что все детали мотора и коробки остались штатными.

Фотогалерея » Nissan 350Z

03 Август 2005
источник: Журнал "Тюнинг"
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика