Мысли о скорости

Только-только мы провели тест-драйв новой Audi A3, а немцы из Abt Sportsline тут как тут: представили тюнинговый пакет для "трешки" 2003 года... Поверили? Шутка!

Хотя поверить легко: ребята окучивают новые машины с такой скоростью, будто у них на всех заводах VAG шпионы... Как говорил персонаж одного популярного фильма, "я быстро думаю и быстро действую". Так мог бы сказать и Ганс-Юрген Абт. Как бы то ни было, Абты выбились в лидеры среди "фольксаудевских" тюнеров во многом благодаря оперативности.

Правда, за основу они предлагают брать самые "наврорченные" А3, например с двухлитровым турбодизелем, мощность которого готовы поднять до 168 л.с. 30 "лошадей" - прибавка солидная, так что лучше подстраховаться и слегка "зажать" подвеску, заодно понизив центр тяжести. Инженеры фирмы считают, что четырех сантиметров вполне достаточно. Неплохо бы поставить 19-дюймовые колеса. Выбор покрышек сводится к такому варианту: "Вам Dunlop или Dunlop"? Эта шинная фирма - давний партнер Abt Sportsline, в том числе и по автоспорту. И немцы гордятся этим сотрудничеством, отмечая, что шины Dunlop их ни разу не подводили.

Что еще? Конечно, "обвес по периметру" в современном стиле - с огромными окнами воздухозаборников и аэродинамическими "приливами". Внешний вид этой модификации Audi, названной в соответствии с традициями AS3, сами видите, на пять баллов. Для многих и этого вполне достаточно.
14 Октябрь 2003
источник: za.ru
новости