Ford Focus от Loder 1899

Ford Focus / Loder 1899

Фотограф - Александр Васильев


11.11.2005

Тюнинговая программа от Loder1899 для нового Ford Focus является одной из самых полных в Германии. Разумеется, демонстрационный автомобиль компании получил практически все возможные элементы, включая компрессор для двигателя.

Ford Focus / Loder 1899
   

Допинг для Focus

Традиционно в Германии существует не слишком много компаний, желающих готовить проработанные тюнинговые программы для автомобилей Ford. Собственно всеобщего признания и известности смогли добиться только специалисты Wolf Concept, недавно сумевшие-таки наладить нормальные партнерские отношения с немецкими дилерами Ford. Естественно, что единоличное присутствие Wolf Concept в столь многообещающем сегменте должно было рано или поздно закончиться. Так на свет появилась компания Loder 1899, предлагающая тюнинговые решения различного уровня по доводке автомобилей от Ford Motor Company. И хотя в Loder 1899 уже успели создать несколько элементов для машин Mazda и Volvo, чуть больше - для Jaguar и Land Rover, основная ставка делается сейчас именно на популярные модели Ford.

Поэтому в Loder 1899 постарались сделать свою программу для нового Focus максимально широкой. Аэродинамические элементы, детали интерьера, колесные диски, детали подвески, выхлопные системы и киты для моторов - у Loder 1899 найдется все необходимое для создания более яркого и быстрого Focus. И это понятно: самая популярная модель Ford заслуживает и самой развитой гаммы элементов.

Ford Focus / Loder 1899
   

Новый Focus у Ford получился уж слишком правильным и нейтральным. Автомобиль первого поколения порождал массу эмоций. Яркая внешность сочеталась со спорным, но уникальным оформлением салона, а настройки подвески явно создавались в расчете на настоящих ценителей драйва. Тогда, в момент своего дебюта в 1998 году первый Focus стал действительно революционной моделью для гольф-сегмента - такого набора качеств больше не было ни у кого. Однако при подготовке сиквела Focus в Ford предпочли пойти по консервативному пути. Модель словно приблизили в среднестатистическим европейским стандартам этого класса, лишив части харизмы и уникальности. Автомобиль стал однозначно более понятным и близким по духу широким массам, что должно было обеспечить рекордные результаты продаж. Отчасти поэтому тюнинг Focus второго поколения представляется очень перспективным делом: должно появиться немало желающих настроить под себя этот автомобиль, слегка выйдя за столь четко обозначенные рамки евростандартов.

Ford Focus / Loder 1899
   

Focus в подготовке от Loder 1899 привлекает к себе внимание в любой обстановке. Внешность была доработана по знакомому немецкому сценарию: умеренный аэрокит, новые колеса и пониженная подвеска дарят совершенно новый взгляд на массовый автомобиль. Вообще-то поначалу при подходе к этому автомобилю трудно смотреть на что-то другое, кроме колес. Если все-таки попытаться устоять перед этим дисковым очарованием, то можно прийти к выводу, что подкупает сочетание дизайна, большого по меркам Focus диаметра и, конечно, матового покрытия. Для Focus у Loder 1899 имеется четыре различных рисунка дисков размером от 7x17 до 9x20. Конечно, на свой демо-кар немцы поставили колеса наибольшего размера, что пошло ему только на пользу. Да и свежая подача вечного сюжета также радует: изысканные спицы Jacky смотрятся хорошо. Особенно в таком матовом исполнении, превосходно сочетающимся с темным окрасом кузова. Правда, под такими дисками несколько странно смотрятся детали серийной тормозной системы: тормозные диски и суппорта кажутся крохотными.

Полную версию статьи читайте в журнале за ноябрь.

11 Ноябрь 2005
автор: Федор Свинин
источник: Журнал "Тюнинг"
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика