Пятый Land Rover Discovery: новый стиль легендарного внедорожника

Новенький Land Rover Discovery создан в стиле Discovery Sport, а по технической части приблизился к Range Rover Sport и флагману Range Rover. Несомненно, дебютант недавнего Парижского автосалона сумел удивить.

 

Что нового

В Land Rover перешли к стилю «унисекс», отказавшись от мужественного лица прошлого поколения. Пропорции Discovery обрабатывались дизайнерами к современным тенденциям (особенно касается это фар спереди и сзади). Результат получился благодаря применению светодиодных лент огней (ходовые и габаритные), а доплатив, клиент получит адаптивные светодиодные фары по матричному типу.

Внутри авто многое копирует новый Discovery Sport. Там присутствует похожий руль с квадратной ступицей, а также громадные круглые функциональные кнопки. «Приборка» представлена 2-я внушительными «колодцами» тахометра со спидометром и большим цветным экраном бортового компьютера, расположенный по середине между ними. Все остальное новинка позаимствовала у Range Rover - выдвигающиеся шайбы управления трансмиссией, присутствующие на центральном тоннеле.

Момент, который никак нельзя пропустить – множество разных боксов со скрытыми полостями, чтобы хранить мелочевку. К примеру, за откидной панелью «климата» находится объемная ниша, где может поместиться миниатюрный планшет, а в водительском подлокотнике есть холодильник на две 2,0-литровые бутылки.

Land Rover Discovery 5 внутри обладает большим пространством. На второй ряд для ног предусмотрено 954 мм, а для опционального третьего – 851 мм. Салон может комфортно поместить 7 взрослых человек. Добавим, что машина имеет аудио-систему Meridian на 20 динамиков с десятком слотов USB. Панорамный верх, который предлагается в пиковой по комплектациям исполнение модели, визуально расширяет внутреннюю часть салона внедорожника.

Управлять функционалом авто почти не потребуется, так как много чего в машине автоматизировано: через сенсорный экран мультимедии или через смартфон можно слаживать, разлаживать, сдвигать все 3 ряда кресел или настраивать «климат». Таки же образом запускается с мобильника мотор, а багажник открывается, проведя под ним ногой.

А что в России

В нашу страну новый Land Rover Discovery 5 приедет с двумя 3,0-литровыми V6: дизельным Td6 на 249 «лошадей» и 600 Нм, а также бензиновым Si6 на 340 л.с. и 450 Нм. С ними работает только восьмидиапазонный «автомат» с постоянной полноприводной системой.

Land Rover Discovery новой генерации обещает разгоняться до 215 км/ч, а «сотня» будет достигаться за 7.1 с (бензиновый вариант).

За счет инновационного стопроцентного алюминиевого кузова, новенький Discovery 5 обладает высокой производительностью, улучшенной прочностью, экономичностью, а также экологичностью. Кузов сделан из 85% алюминия, а 43% - это вторичная переработка. Из стали сделаны передние и задние подрамники. Как результат – машина на 480 кг легче своих прошлых поколений. Автомобиль расходует с бензиновым двигателем по городу 15,5 л, а по трассе - 9,2 л. Дизельный движок берет по городу 8,6 л, а по трассе - 6,8 л.

В РФ авто приедет в мае будущего года. Цену новинки объявят в декабре.

30 Октябрь 2016
источник: www.avtorinok.ru
Land Rover Discovery новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика