Mitsubishi Lancer Evolution 8: Домашняя зверюга

Mitsubishi Lancer Evolution VIII версии MR выпущен только для Японии и Великобритании. MR (сокращение от Mitsubishi Racing) – типичный limited edition. Тираж настолько невелик, что серию можно назвать заводским тюнингом.

MR отличается от стандартного Evo типично тюнинговыми решениями: облегченными элементами кузова, колесами, сниженным центром тяжести, измененной подвеской, перенастроенной системой управления… Да и основные тесты машины проводили на Северной Петле Нюрбургринга – традиционном месте ходовых испытаний лучших тюнинг-каров Европы.

Первый автомобиль, на котором красовался шильдик MR, появился в 1970 году. Это была ограниченная серия Mitsubishi Galant GTO с верхневальным двигателем мощностью 125 л.с. С тех пор специальные версии постоянно присутствуют в модельном ряду компании.

Исторически сложилось, что особые Mitsu продают только в двух странах мира – Японии и Великобритании. Леворульных не делают. Казалось бы, английская и японская машины должны быть совершенно одинаковыми, но различия все же есть.

Главное – мощность двигателя. В Японии она законодательно ограничена 280 силами. Компания декларирует, что максимальная мощность стандартного MR – точно 280, не больше и не меньше. Но на самом деле она чуть выше – около 285 л.с. В Великобритании тот же 2-литровый 4G63 со снятым ограничителем развивает 300 л.с. Крутящий момент остается неизменным – 387,76 Н*м при 3500 об/мин.

Для снижения массы стальная крыша авто заменена на алюминиевую (новшество для японской модели). На безопасности это не сказывается по двум причинам: жесткость алюминиевой крыши не уступает стальной, большинство покупателей Evo MR оборудуют автомобиль каркасом безопасности. Снаряженная масса автомобиля – 1490 килограммов.

Штатные амортизаторы автомобиля уступили место немецким, марки Bilstein, более жестким и корткоходным. Колесные диски тоже германские, марки BBS.

Шестиступенчатая трансмиссия делает автомобиль более динамичным. А благодаря центральному дифференциалу, в сочетании с передним, комбинированным со спортивной ABS, управление становится более точным.

До 100 км/ч машина разгоняется за 5 секунд (быстрее обычной на 0,6). Максимальная скорость – 249,4 км/ч. Четверть мили проходит за 13,3 секунды.

Салон версии MR отличается от других «восьмерок» алюминиевым рычагом коробки передач, ручкой стояночного тормоза с комбинированной отделкой из алюминия и карбона и накладками педалей. Некоторые покупатели, приобретающие автомобили для спортивных трасс, предпочитают брать их с оголенными алюминиевыми крышами.

На всех MR стоят дополнительные приборы, встроенные в центральную консоль. Они показывают давление наддува, давление масла и напряжение. Такие же манометры и вольтметр можно встретить на множестве тюнинговых Evo. Уникальная деталь отделки MR – фрезерованная пластина из нержавеющей стали с названием модели на крышке багажника.

Mitsubishi Lancer Evolution VIII MR

Но и это еще не все. К 30-летнему юбилею появления MMC на британском рынке компания создала еще одну специальную серию, MR FQ-400 тиражом 100 экземпляров. Его авторство принадлежит британскому отделению фирмы и специалистам компаний Rampage, Owen Developments и Flow Race Engines. Они превратили двигатель в 368-сильный. С ним Evo может разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды – быстрее иных суперкаров. Внешние особенности – зеркала Ralliart, диски Team Dynamics и дополнительные спойлеры. Стоимость особого Evo – 62 650 евро.

Компания Два Моста - весь модельный ряд автомобилей Мицубиси в Санкт-Петербурге. Предлагаем качественные запчасти Mitsubishi. Тех. обслуживание и профессиональный ремонт Mitsubishi.

01 Декабрь 2004
автор: Пименов Илья
источник: zr.ru
Комментарии (51)
Саня | 2008-01-23
Быстрая тачка, хороший дизайн
большая скорость
Димон | 2008-04-17
Эта машина самое лучшее что было в Японии.
SeGa | 2008-08-18
тачка супер! такую же хочу:)
mitsubishi lancer evolution 8 | 2008-10-06
Яка її ціна?
Никитос | 2008-11-01
Машина супер. Я влюбился в неё и хочу её себе.
Walkman | 2008-11-03
Обожаю эту тачку тока она стоит 30 000$ б.у.
Димон | 2008-11-03
Тема
Мага | 2008-11-03
Я уважаю эту тачку! с тех пор, когда увидел фильм такси 2.
Антоха | 2008-11-21
харощий мащин!я 5 лет в нее просто влюблён!стоит эвик8-44000$
Beavis | 2009-01-04
Egl-очень красивый и мощный авто,но и не дешёвый!!!
Вова | 2009-01-21
Стоит она 71000$ С 350лс 2.5л Салон спорт Английской сборки!! Может былобы и дешевле еслиб ближе!!!!
| 2009-01-21
Да машинка супер если брать то новую, а новую дорого!!!
YAPPI | 2009-02-18
СУПППППЕР МАШИНА
22 | 2009-03-29
Я бы хотел себе такую тачку, но дорого.
[)m!tTR! | 2009-05-06
Я душу дьяволу продам за ночь с такой красавицей )))))
знаток | 2009-08-14
эта машина просто зае...сь Ну вы поняли...
Я купил её , дорого.
богач | 2009-08-14
Я такую уже купил.
Машина -красивица!
Едешь и чувствуешь её мощь...
Pro100_Dimok | 2009-11-30
СУПЕРБОЛ!
def69 | 2009-12-27
Мага !!В Такси 2 была карисма а не эво!!!
Адоха | 2010-03-01
Когда я родился я уже мечта о этой тачке... а теперь я собрался его покупать
Sega | 2010-03-08
Дайте кто покататься +375292658192, я заправлю....
ТОХА | 2010-04-04
самая лучшая тачка это эво8
Iliasss@list.ru | 2010-05-12
Самое лучшее японское производство! Блин жалко что я ее уже не куплю не сновя и не потдержанною. Просто пока я с 15 лет накоплю она вообще потеряется с рекламных банеров(((((!
kirill2001.91@mail.ru | 2010-05-20
Сегодня в пробке мимо меня проезжала)))Оглядел её жадным взглядом))она будет моей!!!))
Иван | 2010-05-25
2 def69 в такси 2 был эво но не 8 а 6 или 7 а совсем не каризма
Лена | 2010-06-05
куплю 8 эво! желательно в крыму, 2008-2010 года, двигатель-2 л.
Stydentka210388@mail.ru
миха | 2010-06-08
молюсь..... жаль такую
Лавр | 2010-07-15
а у меня если эта машина появиться то тока лет через 7-8 шииило она тогда вообще будет как щас какой -нибудь ниссан куб или Фунтик(((
Exxtasy | 2010-09-09
Бля мне ток 15!!!(((Но хочу такуюже...
Dimon | 2010-10-17
Продайте кто нить!
SaNeK | 2010-12-05
я о такой уже третий год мечтаю. стоит фотка на рабочем столе т просто глаз отвести не могу. в MostWanted только на ней и езжу. в планах на будущее хочу ее купить!!!все деньги отдам за эту красавицу!
Дарк | 2010-12-24
Это самая реальная машина,я себе купил такую, новую только пригнаная с я понии.
Nio | 2011-01-07
Ответ SaNeK: в мост вантеде лансер 9! Типично другая модель :)
Колян | 2011-01-10
Я обажаю эту машину, она мне стала второй девушкой)))
Stэm | 2011-02-07
бляяяяяяя.... я мечтаю с рождения о Mitsubichi Lancer Evolution 8 и Nissanskyline GT-R34. коплю, по любому возьму!!!
GT-R | 2011-02-09
Мне эва нравиться конешно но с со скайлайном не сравниться темболее с ноывм))))
| 2011-03-05
бля это базару нет машина у мя такще был но разбил ее
серега | 2011-03-11
у меня в гараже она стоит белая тюнингованая...
Димон | 2011-03-19
Взял себе Mitsubichi Lancer 8 1.3л и не жалуюсь!!!
Не эво, но для работы и семьи хватает!!!
R1DOR | 2011-04-14
nu ti i krutoi mawina
R1DOR | 2011-04-14
а что если тюненгироравать и надеть кузов прикоо был бы
зНАТОк | 2011-06-09
Nio ты дурак в мост вантеде восьмой ленсер!!!
Это просто супер тачка и даже если она будет не очень крутая к тому моменту как я накоплю на неё, всеровно её куплю.
!!!тема апарат!!!
Maestro | 2011-07-10
Тачка отпад.. обязательно куплю
про100 Некит | 2011-07-26
эта тачка просто супер, я себе такую же хочу и мне абсолютно пофиг сколько она стоит
ром | 2011-08-01
поверте она стоит этих денег,хоть и на заправку уходит минимум 1000 рублей в день
Зaмир | 2011-08-11
В МОСТ ВАНТЕДЕ ЕВО 8, в тaкси 2, эво 7. ЭТО СУПЕР ТАЧКА, ВИДЕЛ ВИДЕО ГДЕ ОН ДЕЛАЛ ЛАМБОРГИНИ, М6 И Т.Д... Я тожe мeчтaю о нeй с дeтствa...
prok-auto@mail.ru | 2011-08-22
Какой новый? дерьмо
гарантия 20000 т.км
а цена ?
prok-auto@mail.ru | 2011-08-22
вы чЁ на мицубиси не ездили? имел 5 моделей в конечно счете они имеют тебя
если ЭВО то старенькая 4 или 7
хотя тоже затратно но только не новое .
| 2012-04-26
самая лучшая тачка эва 7,я на ней выйграл уже 80000 тысяч долоров она у меня едит 345 с нуля до сотни за 3,7
Виталий | 2012-05-07
Субарик пизже!!!!
| 2012-06-24
субару импреза wrx лучше
Ваш комментарий
Mitsubishi Lancer Evolution новости
Прокол Mitsubishi: мотор модели Lancer Evo «дополнился» головкой ключа при производстве Прокол Mitsubishi: мотор модели Lancer Evo «дополнился» головкой ключа при производстве Один из владельцев «горячего» седана Mitsubishi Lancer Evolution 2006 обнаружил в моторном отсеке своего авто торцевую головку ключа. 2017-08-17 13:59:40 В России под отзыв попали седаны Mitsubishi Lancer Evolution В России под отзыв попали седаны Mitsubishi Lancer Evolution В Mitsubishi решили отзывать российские седаны Lancer Evolution. В акции поучаствуют 20 машин, которые были реализованы c июня 2014-го по май 2015-го. 2015-10-16 11:14:01 Последняя партия Evolution от Mitsubishi Последняя партия Evolution от Mitsubishi Компания Mitsubishi запланировала выпуск партии Evolution 2015 перед прощанием с моделью. Машины обзаведутся некоторыми доработками, а продавать их будут лишь на территории США. 2014-07-11 12:26:38 Mitsubishi больше не будет продавать Evolution на территории России Mitsubishi больше не будет продавать Evolution на территории России Mitsubishi Еvolution прекращает свои продажи в РФ. Об этом заявила компания ООО «ММС Рус». Последние авто в количестве 20 штук появятся у российских дилеров в июне в наилучшей комплектации Ultimate SST. 2014-04-16 10:04:36 Mitsubishi: на смену Lancer Evolution придет купе 3000GT Mitsubishi: на смену Lancer Evolution придет купе 3000GT Место седана спортивного типа Lancer Evolution на конвейере заменит новый 2-дверный автомобиль. 2014-04-08 17:52:41
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика