Lada Kalina Sport: важные 11 фактов об авто. Часть 2

Lada Kalina Sport: важные 11 фактов об авто. Часть 1

5. Подвеска: жестче и ниже

У новой подвески увеличился касторный угол, повысилась стабилизаторная жесткость, рычаги стали сильнее. Создавая спортивные версии авто, инженеры компании приплюсовали к данному набору фирменные стойки вместе с гидравлическими газонаполненными амортизаторами, короткими и более жесткими пружинами. Кстати, машина понизилась на 20 мм.

Сзади объявились оригинальные рычаги, имеющие отрицательные развалы колес. При еще более жесткой подвеске, авто комфортно чувствует себя на неровных поверхностях, стабильно входя в повороты. Что не подходит этой подвеске, так это перепады покрытия а-ля «лежачих полицейских».

6. Тормозной системе достались громадные диски, ABS, а также ESP

Тормоза модернизировались: спереди появились вентилируемые диски, которые в диаметре увеличились до 280 мм, а сзади барабаны заменили 240-милиметровые диски от TWR. Все эти компоненты взаимодействуют с системой ABS от Bosch. Еще наш герой получил ESP, стабилизирующий поведение машинки при заносах.

7. 16-диаметровые штатные диски

Lada Kalina Sport обзавелась 1432-милиметровой задней колеей. По данному параметру машина превосходит серийное авто (1414 мм) вместе с Granta Sport (1420 мм). Подобное расширение было сделано, чтобы придать транспортному средству больше устойчивости и чтобы спортивные колеса (195/50R16) могли спокойно разместиться в задних арках.

Диски теперь литые, с прежним дизайном, а тайванская марка Nankang предоставила автомобилю свои покрышки.

Заменив покрышки Yokohama на Nankang, которые продаются по всему миру и имеют хорошую славу в сегменте цена/качество, спортивная «Калина» только выиграла.

8. Авто расположится в пустующей рыночной нише

А такой вывод мы сделали, потому что мы видим машину, которая в равной степени далека и от спортивных именитых болидов, и от серийников Lada. Наш герой разместился посередине этих понятий, а АвтоВАЗу стоит задуматься над тем, чтобы развивать свою продукцию по типу Kalina Sport.

Те, кто уже успел проехаться на новинке утверждают, что динамически и по управляемости авто достаточно сбалансированное, хорошо чувствует себя и в трафике, и на трассе.

9. Модель имеет большой потенциал повседневной машины

Хоть динамика Kalina Sport и выросла, но авто сохранило несколько собственных функций от стокового списка — объем багажника и трансформация салона неизменными. Багажник 240-литровый, но громадный, складные кресла, а также низкая погрузочная высота позволяют поместить в авто бытовую технику и даже определенные мебельную продукцию.

10. Привлекательная цена

Lada Kalina Sport продается по всей РФ. Стоимость машины - 487 тысяч рублей. В комплектацию входят: кондиционер, 4 стеклоподъемника, мультимедиа, имеющая 4 динамика и слоты USB и SD, парктроник сзади, кожаное рулевое колесо с электронным усилителем, обогрев лобового стекла, обогрев зеркал, которым достался электронный привод, системы ABS и ESP, противотуманки, световые и дождевые датчики, сигнализация, литые колесные диски на 16 дюймов, а также полноразмерное запасное колесо.

11. АвтоВАЗ будет делать еще больше спорткаров

В компании сообщили, что Lada Kalina Sport является лишь первым спорткаром. В настоящее время на бумаге присутствуют иные проекты спортивных Lada, которые получатся еще качественней быстрей.

Однозначно, у Lada Sport появится больше свободы в плане использования гоночных технологий на серийниках. Следующая новинка от Lada Sport прикует к себе повышенное внимание, ведь тем пользователям, которым станет мало одной Kalina Sport, обратят свой взор на Kalina NFR с 140-сильным движком. Данная машина объявится у дилеров осенью этого года.

26 Августа 2014
источник: www.avtorinok.ru
Ваш комментарий
ВАЗ Lada Kalina Sport новости
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru