Хэтчбек Lada Priora – что день грядущий ему готовит?

Потенциальные покупатели, кто вы?

Предсерийные продажи автомобиля Lada Priora с кузовом хэтчбек, который компания «АвтоВАЗ» позиционирует как очередную флагманскую модель, прошли в январе 2008 года. Объем продаж составил 30 моделей, и на этих машинах была испытана новая для линейки Lada Priora комплектация «люкс». В феврале текущего года стартовал официальный выпуск товарных партий новой Priora с кузовом хэтчбек, и уже в этом месяце планируется произвести около 125 моделей. Кроме того, делая ставку на более высокий уровень оснащения автомобиля, волжский автогигант прогнозирует, что в недалеком будущем Lada Priora окончательно вытеснит с конвейера двенадцатую модель. В планах производителя – выпустить в 2008 году около 183 000 хэтчбеков Priora.

Lada Priora Хэтчбек

Хэтчбек Priora выигрывает у «двенашки»?

Оправдан или нет статус «флагманский», но внешность Lada Priora не отличается новаторскими решениями и во многом повторяет экстерьер двенадцатой модели. Какие-либо отличия можно найти в задней части Prior'ы, которая стала визуально более «тяжелой» и получила фары несколько иной формы. Дизайн передних фар также изменился: у Lada Priora они стали овальной, обтекаемой формы, в отличие от передней оптики «двенашки» с более прямыми и угловатыми линиями. И все. По поводу того, почему автопроизводитель не стал создавать новый дизайн кузова для хэтчбека Priora, можно строить вполне четкие догадки. 2112-ая модель благодаря своему внешнему виду нашла достаточно много поклонников, автомобиль завоевал большую популярность и стал одним из самых частых отечественных авто на дорогах. Логично было бы для «автовазовцев» сыграть на волне такой популярности и выпустить на рынок автомобиль с экстерьером, нашедшим «своего» покупателя. Однако можно сказать точно: смена тенденции относительно дизайна автомобиля могла бы стать интересным решением.

«Цены повышаются и цены растут»

Отечественный автопром брал «свое» в основном за счет ценовой доступности выпускаемых моделей и этим во многом выигрывал у иностранных производителей, поставляющих свою продукцию на российский атворынок. Автомобили марки Lada Priora, однако, демонстрируют новую стратегию маркетинга АвтоВАЗа и вряд ли порадуют широкого покупателя своей низкой стоимостью. В частности, седан Lada Priora оценивается в сумму 286 000 – 290 000 рублей, а хэтчбек позиционируется в самом дорогостоящим сегменте Lada и выпускается с атрибутами автомобиля класса люкс: противотуманные фары, АВС, две фронтальные подушки безопасности, подогрев сидений и широкий список электронных опций, в который в дальнейшем для топовых моделей хэтчбека будет включен кондиционер и парктроник. Lada Priora с кузовом хэтчбек, наделенная таким широким ассортиментом опций, будет продаваться по цене от 330 000 рублей. О широкой народной популярности, которую приобрела и удерживает до сих пор двенадцатая модель, можно забыть. Поэтому, отвечая на вопрос, поставленный в заголовке данной статьи, можно с уверенностью сказать, что покупаться хэтчбек будет в основном самыми ярыми поклонниками отечественных автомобилей. Возможно, есть еще те, кто надеется, что сумма в более чем 300 тысяч рублей за автомобиль российского производства подразумевает хорошее качество сборки и высокие технические показатели. И одно то, что от «двенашки» Priora хэтчбек отличается 350-тью новыми деталями, уже звучит обнадеживающе.

Неравный бой.

Хэтчбеку Priora будет тем более «несладко», если посмотреть, в каком ценовом сегменте авто она выступает. Амбиции иностранных производителей уже давно вовсю реализовываются на российском авторынке, куда и поступают бюджетные автомобили, адаптированные под наши условия эксплуатации и под контингент основной массы потребителей. А покупатель наш давно уже убедился в уровне отечественного производства автомобилей, когда при приобретении недорогой модели на ее ремонт и обслуживание уходит сумма, равная стоимости покупки. Доступность деталей и узлов - серьезный аргумент «за» российские модели, однако на другой чаше весов лежат частые визиты в автосервис, потому как отечественное железо «сыпется». Lada Priora в версии хэтчбек замахивается на достаточно высокие вершины, где ее ждут такие конкуренты как Renault Logan и Chevrolet Lanos. И если дилеры и полны оптимизма в отношении продаж Priora, то хотелось бы узнать почему.

Что возит под капотом новинка АвтоВАЗа

Lada Priora с кузовом хэтчбек, впрочем, как и версия седан, оснащена облегченным шестнадцатиклапанным/восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра, «скроенным» по западным стандартам. У силового агрегата мощность невысока, всего 98 л.с., но он соответствует нормам «Euro 3». И износостойкость у мотора предположительно высокая, так как сделан он с применением заграничных деталей. Только вот если эти детали сломаются, то ждать новые придется столько же, сколько в случае с поломкой узлов двигателя иномарки.

Потенциальные покупатели, кто вы?

Спор о том, что лучше – подержанная иномарка, отечественное авто или иномарка российского производства – по большому счету неразрешим, так как и там, и там есть свои доводы за и против. Возможно, новую Lada Priora будут покупать любители нового российского эксклюзива, а также те, кто считает, что отечественные автомобили дешевле в эксплуатации и ремонт их менее дорогостоящ, и те, кому проще взять кредит на новую нашу машину, а не на подержанную иномарку.

Цель оправдывает средства?

Не стоит упускать из внимания и диапазон цен на новую вазовскую модель хэтчбека, ведь речь идет о стоимости более 300 000 рублей. Российский автопром, безусловно, желает взять «свое» и вывести модель Lada Priora на конкурентные позиции. Сейчас российский рынок продаж иностранных автомобилей переживает настоящий бум: по итогам прошедшего года в России было реализовано 600 000 иномарок, очередь на модели иностранных производителей составляет 3-4 месяца, а на самые покупаемые модели заказы принимаются уже на 2009 год. В условиях такого дефицита и увеличившихся в размерах пошлин на ввозимые в Россию автомобили, выпуск в свободную продажу модели Lada Priora, казалось бы, мог решить проблемы многих автомобилистов и обеспечить их авто с конвейера отечественного производителя. Только вот соответствует ли Priora заявленным деньгам и есть ли у этого автомобиля будущее? Что ж, это покажет время и объем продаж.

22 Февраль 2008
источник: CarClub.ru
Фотогалерея
Lada Priora Хэтчбек
Lada Priora Хэтчбек
Lada Priora Хэтчбек
Lada Priora Хэтчбек
Комментарии (57)
| 2008-02-28
В хорошей комплектации я думаю сможет конкурировать...Лишь бы не сыпалась!
roma | 2008-04-30
да ВСЕ РАВНО НАШИ ГОВНО СОБИРАЮТ! ИМ ЕШЕ ДОЛГО НАДО УЧИТСЯ МАШИНЫ СОБИРАТЬ,А ПОКА ЭТО ВСЕ ТАЗИКИ С БОЛТГМИ! :)
Vrag_Tazov | 2008-06-06
За 350 000 (а дешевле в салонах нет!) покупать ЭТО?! Побойтесь Бога, возьмите хотя бы Логан. Все таки машина, разработанная во Франции. А не наше убожество.
ric | 2008-06-16
Ты,vrag проплачен,а логан твой уебище,каких поискать...
S | 2008-09-26
А ничего что СРАНЫЙ ЛОГАН собирается в нашей стране теми же людьми что и лада
дима | 2008-12-24
люди давайте поддержим отечественного производителя в наступающий кризис!
дима | 2008-12-24
в принципе логан правда хуйня какая то.без тюнинга.
P4elinceV | 2009-01-24
хоть ваз и остается лотереей, но приора по многим позициям опережает однокласников-европейцев. я за нее!
Самая лучшая машина Priora | 2009-03-02
Охуенная машина мне пиздец как нравится а логан внатури хуйня у приоры хоть вид есть а это карыто ну короче хуйня
911 | 2009-03-20
Пипец может быть она ихороша по "дизайну" ,а в нутри как был автопром весь ВЕДРО так и будет
Александр | 2009-03-25
Мне очень нравится ,а всем не угодишь.
Олег | 2009-04-01
вполне приличный автомобиль, купил и не жалею
Roman | 2009-04-02
Ездить можно, тока вот как на 12ке все сзади трещит
петр | 2009-05-01
Хэтчбэг он и в африке хэтчбэг.Авто для обделенных фантазией людей от 18 до 25лет.Им кажется, что это чутли не спортивный ферари.Только понты.К тридцати набравшись жизн.опыта начинают полнимать,что для семьи нужен авто другой вместительны седан а лучше уневерсал на все случаи жизни,только неПРИОРЫ нет, тесные коробки....
| 2009-05-27
Купи приору????
Добро пожаловать в прошлый ВЕК!!!!
бОРЯ | 2009-05-29
КУПИ ПРИОРУ - НАПИШИ НА НЕЙ ПО КРУГУ Я ДОЛБОЕБ И ЕЗДИИИИ
VAZfucker | 2009-09-15
ric, ты осёл!!! я ездил и на приоре, и на логане. И больше в отечественное уёбище не сяду. пусть лучше на вазегондоны делают, рождаемость повысится!!!
лада секс | 2009-09-18
боря. ты лучше потише пиши а то так пизды отхватишь долбоеб это ты понял боршь ебаный на чем хочешь ездий чмырь и так себе пиши на своей машине еблана кусок мне приора пиздец нравиться понял и иди нахуй боря че за имя пиздец
Вазовцам респект. | 2009-09-19
Приора, хорошая машинка. Бля, хочу себе такую же... уж очень нравится мне! И нахуй не нужен этот сраный логан!
Не ВАЗ | 2009-10-09
Лучше годовалого Акцента взять за эти деньги, приора топором делана и кувалдой, новые в салоне стоят без слез не взглянешь, двери не по линиям, пластмасса как у китайских игрушек, да и вообще качество отстой....
Mica | 2009-11-05
Так вот, ты какая смерть водолаза!!! )))
CEZER | 2009-11-17
норм машина но слишком ДОРОГО!!!!!!!!!! нахуй она не нужна за такие бабки...логан нормальная машина но вид мне не нравиться, акцент норм.
кalina + | 2009-11-25
что Приора,что Логан,Акцент и Ланос одного поля ягодка,хорошее авто стоит 600 и более тысячь и то что вы материте друг друга это ваша невоспитаность.каждый кулик свою машину хвалит!
ФаКоФФ | 2009-12-01
Вот вспоминается время когда только только десятки появились - их тоже обсирали, а теперь говорят типа луче чем приора :)))) Каму как, а уже 70 000 катаюсь на хече и никаких проблем ! Следить и ухаживать нужно за машиной ! Не зря ж говорят - маши вторая жена...
ФаКоФФ | 2009-12-01
А вид всетаки ЗАЧЕТНЫЙ ! У хеча в цвете КОСМОС ! 5+
GHbass | 2009-12-25
Мне приора нравится, хорошая машинка. Логан совсем убог и внешне и особенно внутри, как в комерческом грузовичке обстановка. Акцент хороший вариант, мягенький и тихий, коробка прелесть, но дороже. Мне с ВАЗами везло пока, я их не боюсь, 3 года и новый покупаешь и все в норме.
кгб | 2010-01-19
создал это уёбище конструктор владимир губа.до него был пётр прусов,а щас евгений шмелёв..
НАРОЖАЕТ ПИЗДА УРОДОВ...
Lexus | 2010-01-21
Логан, хуеган, приора, хуера... Ездю на GS350, и доволен. На зиму за город паджерик. Когда хоть одна модель ваза будет на уровне лексуса, обязательно поддержу отечественный автопром.
Алекс | 2010-01-22
если напряг с финансами, то вариант-приора хэтч.у меня 12124- шумка(лечится), КПП(?)
Алекс | 2010-01-22
p.s. моей двинашке 5лет отъездил без проблем, хотя особенно и не следил за ней.
ден74 | 2010-02-16
за те деньги которые стит приора.Я лучше япошку б/у возьму.
jay | 2010-03-01
Уважаемый Lexus,Вы школу посещали?
andrey | 2010-03-06
отношение:цена-качество не оправдано.
P.S.пора уже и евро-ручки поставить...
andrey | 2010-03-06
отношение:цена-качество не оправдано.
P.S.пора уже и евро-ручки поставить...
наиль | 2010-04-13
приора тоже хорошо, но нужно доработать и порядок! я за!
Cавинов Виктор | 2010-06-26
Priora хорошая машина но еслиб при обрыве ремня не разбивался движок,былобы совсем хорошо.здесь недороботка.а может спецально

.

tolik | 2010-06-28
Приора отличная машина. Соотношение цена/качество отличное. Стоимость обслуживания мизерная. А коменты долбоебов которые насмотревшись НашейРаши и Камеди пытаютя обосрать машину в которой даже не сидели я в серьез не воспринимаю.
василич | 2010-08-10
нормальная машина приора.если взять люкс вообще не плохо цени и качество.только долбаебы покупают подержанные иномарки и рады что купили бугорское гавно.
| 2010-09-15
KZ ну Вас остается только поздравить, за то что Вы не нищий лох,а просто лох))Без всяких там лишних слов)) Не пишите того до чего ещё не доросли умишком.
| 2010-11-04
Не знаю знакомий купив пріору дає пиздячки,..
Проїхав 100 тис.км. і нічого тримається.
Нежаліє
markov_1956 | 2010-11-22
как платят,так и работаем,что сработаем,-на том и ездить будем.
ваня802ЕМ | 2010-12-02
Приора конечно смотрится нормально,но всеравно по качеству не очень
Рустам | 2011-02-04
если хотите жить не покупайте приору
| 2011-02-05
бля я просто хочу посмотреть на этого ебантея который может купить логан, тут умникик приору обсирают а чо вы хотите за эти деньги купить пипец чо за машину. А так приора не плоха и обслуживание недорогое
сергей | 2011-02-11
Люди необсирайте машину,ненравится покупайте ту которая нравится.мне нравится приора я доволен хорошая тачка.да и вообще та машина хороша которая у тебя есть.не плюйте в душу тем кому нравится приора.
дмитрий | 2011-02-25
за свою цену хороший авто вы видно не ездели на старых иномарках тиба b3 w это пылесос для денег логан спорнай вариант ненадо рубить сплеча ребята приора хороший автомобиль за 350 тыс
Леонид | 2011-03-18
Мужики, что приора, что логан - авто полная ху"Й"ня...но как обладатель обоих машин в семье,могу подчеркнуть что логан - хуйня только по дизайну, а приора больше по надежности. За время эксплуатации в лохане перегорали пару раз только лампочки, с приорой пришлось жестко по"еба"цца по гарантии (замена генератора, один раз сбой в электронике - не завелась, доставляли эвакуатором, далее замена опорного) и вечно какая то ху"Й"ня со скрипами и т.п. и замками на морозе...
Вывод один если нет денег на красивое авто за 600 килорублей, и вы не хотите еба"Ть"ся с нашеми тазами и с нашенской гарантией, то брать однозначно лоханку.
Насчет акцента, ИМХО низковать и жестковат.
Миша | 2011-03-23
Ребята есть люди которые берут,машину в кредит и взять кредит на подержаную иномарку,это от 11-12 процентов годовых и то если повезет а то и 15,это получается большая переплата...А приору взять в кредит проще там всего 8% годовых..Поверте разница существенная,для средне-статистического Росиянина.Поэтому я за приору!
Юрий | 2011-07-15
Сосед купил калину- был очень рад (ссал кипятком) 6 месяца отъездил и купил фокус (видимо деньги появились)
Думаю приора тогоже качества как и калина. Лучше дороже, но лучше!
Алексей | 2012-03-07
Владею приорой с лета 2011. Машина отличная за свои деньги. В жизни не купил бы опель астру новую, где потолок ниже и магнитола с юсб под 30 тыс (если по гарантии делать). Имхо - за эти деньги хороший аппарат, не вижу смысла переплачивать за ино
serg | 2012-03-11
roma ты говоришь что наши говно собирают!а попробуй сам хоть одну приору сделать!слабо?
Умный | 2012-03-16
Вы все дураки, кроме некоторых
андрон | 2012-07-28
приора рулит .Не умееш ездить не садись!
Гыгык | 2012-10-12
нахуй приору. Купил себе Audi A4 и не жалею. Нахуй приору.
ОлеШа | 2012-12-18
Приора- класс! Все помойщики японохлама- убирайтесь на свой сайт!
сана | 2012-12-27
пиздюк, ты где 8 процентов кредит хочешь взять? меньше 18% хуй найдешь!
приора хрень | 2012-12-28
русский автором самое дерьмо которое только можно придумать!!! а особенно приора движок херня подвеска ужас и т.д.
Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика