Dodge Challenger. Вызов радужным мечтам

Мы как будто вернулись на несколько десятилетий назад. В прошлый век. Да какое там "в прошлый век" – в его золотые 60-е и протестные 70-е. Время словно повернулось вспять: американцам представлен авторимейк из их далекого с автомобильной точки зрения прошлого. В Детройте мир увидел Dodge Challenger – концепт, напоминающий легендарную (куда деваться от штампа) модель спортивного купе начала 70-х.

 

Dodge Challendger

Говорить о ностальгии едва ли уместно, поскольку не только благостными чувствами продиктовано было решение производителя обратиться к опыту предков. Рынок требует, люди ждут возвращения к истокам, и вот, пожалуйста, – ответ всем. В том числе и компании Ford, показавшей – и с каким успехом! – нового "мустанга".

Внешне концептуальный Challenger отнюдь не выглядит экзотикой. Кажется, что это просто хорошо отреставрированный старый автомобиль. И если в России таких практически не встретишь, то, например, в соседней Финляндии – их сколько угодно. Автолюбители, поддерживая на ходу четырехколесную классику, не дают забыть, как выглядели эти мощные, многолитровые машины.

Но тут – никакой реставрации, сплошная современность. Огромный капот, спрятанные под его крышку сдвоенные фары, неповторимая линия кузова – и все это на стенде Dodge. Впрочем, в этом месте стоит процитировать оригинальное мнение Майкла Кастильона – дизайнера, отвечавшего за экстерьер Challenger: "Мы стремились создать не точную копию автомобиля 70-х, показать не то, каким он был, а каким его запомнили, то есть воспроизвести машину, запечатленную в памяти и радужных мечтах людей".

В общем, с внешностью все понятно. Что касается начинки, то концепт сделан на заднеприводной платформе Chrysler 300C – чуть увеличенной и расширенной (колея передних и задних колес у концепта даже больше, чем у его прообраза 70-х) для создания более гармоничных пропорций. Им соответствуют и пятиспицевые хромированные колеса – спереди 20-дюймовые, сзади 21 дюйм. Естественно, не забыли о мощи – этом непременном условии успешности подобного автомобиля. Длиннющий капот скрывает 425-сильный Hemi V8 объемом 6.1-литра, сочетающийся с 6-ступенчатым "автоматом".

В салоне особых "революций" нет. Дизайнеры, по их словам, старались передать дух старой модели, используя современные материалы и отделку. На приборной панели за трехспицевым рулем расположились четыре круглых "окна" с серебристыми ободами, а линия центральной консоли слегка смещается по направлению к ногам водителя.

 

Dodge Challendger

Вообще же с технической точки зрения о новинке можно говорить с большой долей условности. Не совсем понятно, что именно перейдет на серийную версию. Ясно, что на задний привод никто не покусится, но технические решения наверняка будут позаимствованы уже у следующих поколений Chrysler 300C и Dodge Charger.

Практическую заинтересованность в подобной машине менеджеры Dodge оценивают как 50 – 70 тысяч экземпляров в год. Ну а про ситуацию через 3 года, когда "вызов" будет брошен, – кто может знать?

Фотогалерея » Dodge Chalenger

Фото: Daimler-Chrysler

25 Апрель 2006
источник: Журнал "Колеса"
Фотогалерея
Dodge Challendger
Dodge Challendger
Dodge Challendger
Dodge Challendger
Dodge Challendger
Комментарии (2)
Деня | 2006-06-01
Быстрее ее би в люди
sunsey | 2006-06-20
SupaDupaFly!!
Ваш комментарий
Dodge Challenger новости
Dodge теперь будет использовать шасси Maserati Dodge теперь будет использовать шасси Maserati Бренд Dodge, являющийся частью концерна Fiat Chrysler Automotive, запланировал переход собственных автомобилей на платформы компании «Мазерати». 2017-09-20 12:14:25 В Dodge Challenger появилась полноприводная система В Dodge Challenger появилась полноприводная система Dodge презентовал новый вариант Challenger с полным приводом. Маслкар добавил к своему названию приставку GT и минимальный ценник в $34 490. 2016-12-07 15:46:03 Dodge Challenger получит полный привод Dodge Challenger получит полный привод Легендарный спорткар Dodge Challenger впервые за всю свою историю получит передний привод. Модель, которую покажут уже этой осенью, будет называется Challenger GT AWD. 2016-09-06 23:24:39 Dodge Challenger возродился в «классическом» исполнении Dodge Challenger возродился в «классическом» исполнении Dodge представил новенькие версии купе Challenger с седаном Charger. Классическая модификация T/A (Trans American) вернулась в линейку с мощными агрегатами и особым кузовным оформлением. 2016-08-17 13:13:45 Купе Dodge Challenger породнится с седаном Alfa Romeo Giulia Купе Dodge Challenger породнится с седаном Alfa Romeo Giulia Четвёртое поколение двухдверки Dodge Challenger, по данным журнала Automobile, выйдет в 2018 году. Как и модель Journey, купе должно примерить заднеприводную платформу Giorgio от спортивного седана Alfa Romeo Giulia вместо Chrysler LA. 2016-07-07 21:50:29
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика