Что подарит новая Audi A4 B9 своим поклонникам?

Что подарит новая Audi A4 B9 своим поклонникам?

Для компании Audi автомобиль A4 является больше, чем просто моделью. Это её визитная карта, наподобие BMW, которая боготворит свою 3-series. Бесспорно, последние несколько лет Audi крайне трудно конкурировала с бестселлерами BMW, Mercedes и Lexus. Исправит ли ситуацию новая «четверка»? Давайте разберемся более детально.

С начала выпуска 1-й генерации Audi A4 прошло много лет – машина дебютировала в 1972 году. Всего было продано больше 12 000 000 экземпляров модели во всем миру. В РФ с 2008-го реализовалось 26 000 авто, из них 22% были с полноприводной системой quattro.

Презентация 2-го поколения Q7 в Audi подчеркнули больше, ведь им удалось снизить вес  внедорожника больше, чем на 300 кг. «Четверка» «похудела» на 120 кг, что тоже считается хорошим показателем. Массу трансмиссии уменьшили на 16 кг, а кузова – на 15 кг. 6 кг  дали проводка с аккумулятором, 9 кг – сидения, 3,5 кг - электроусилитель руля, тормоза – ещ 5 кг.

Нововведения и оптимизированная аэродинамика позволили новой Audi A4 стать более экономичной - на 21% машина теперь будет меньше потреблять топлива. Шумоизоляция авто тоже улучшилась – представители «Ауди» заявили, что она лучше, чем у BMW 3 Series.

Новому поколению Audi A4 наконец-то доступны опции, которые раньше были привилегией старших моделей. Например, новое поколение MMI или оптика Audi Matrix. В базовой версии «четверка» оснащается ксеноновыми фарами, но за доплату можно заказать LED-оптику. Данные фары включают в себя 12 светодиодов, оптимизирующие световой пучок, ссылаясь на данные камеры, которая располагается за зеркалом в салоне, и систему навигации. Каждый диод может самостоятельно включаться или же выключаться. Еще деталь меняет яркость в диапазоне 64 тонов.

Также стоит упомянуть еще одну опцию – Audi Virtual Cockpit. Технология впервые появилась на последней генерации Audi TT. Базовая «четверка» имеет стандартную приборную панель, но для заказа доступен и экран на 12,3 дюйма, на который выводится почти вся информация об автомобиле (показатели скорости, обороты двигателя, навигация и многое прочее). Новинка обладает теперь и программами Google Earth с Google Street View, а также показывает свободные места на парковке.

В оснащении с новой Audi A4 мало кто сможет конкурировать. Bang&Olufsen, синхронизация с iOS и Android – это все уже применялось на многих автомобилях. Но управление мультимедией с помощью голоса! Да, это что то новое. Плюс для задних пассажиров предоставляются 10-дюймовые планшеты с Full HD камерой для видеозвонков!

Далее. Новое поколение трансмиссии S-tronic теперь обеспечивает движение накатом, а сотрудники Audi уверяют, что она не в работе себя ведет «тише воды ниже травы». Вместо 8 систем помощи для водителя осталось лишь 2. Автомобиль самостоятельно двигается в пробке, разгоняться, тормозит, а также следит за дорожными ситуациями.

В заключении добавим, что Audi A4 теперь более схожа на полноценную машину бизнес-класса. Все идеально сделано в плане оснащения, настройки шасси и пространства внутри авто.

Минимально новейшая Audi A4 оценена в 1 870 000 рублей. Такой седан получил передний привод с бензиновым силовым агрегатом на 150 л.с. и 6-ступенчатой МКПП. Дизельная версия новинки имеет 7-ступенчатый «робот» S-tronic. Минимальная цена 150-сильного Audi A4 sedan Design line 2.0 TDI составляет 2 миллиона рублей, а базовая полноприводная 190-сильная A4 sedan 2.0 TDI в модификации Sport line оценена в 2 470 000 рублей.

ФОТО - www.kolesa.ru

11 Декабрь 2015
источник: www.avtorinok.ru
© Авторынок.ру 2020
webmaster@avtorinok.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика