Квадроцикл - помесь мотоцикла и вездехода

Посещая современный мотосалон, можно увидеть, кроме ортодоксальной мототехники, и не совсем привычные нашему глазу квадроциклы, снегоходы и аксессуары к ним. Это признак того, что не совсем привычная нам мототехника потихоньку входит в наш быт, и завоевывает популярность у отечественных мотолюбителей.

Квадроциклы представляют собой помесь мотоцикла и вездехода, и по другому часто называются мотовездеходами. Зачастую для повышения проходимости эта техника оснащается полным приводом, что позволяет квадроциклу с успехом преодолевать даже самое сильное бездорожье.

Квадроциклы классифицируют по назначению, выделяя среди них несколько классов. Самые распространенные на отечественном рынке модели можно, как правило, отнести к утилитарному, спортивному или туристическому классу.

Утилитарные мотовездеходы - как правило, крепкие и выносливые машины, позволяющие кроме, передвижения по пересеченной местности, перемещать грузы и пассажиров, выполнять различные хозяйственные работы. Некоторые из утилитарных квадроциклов комплектуются валом отбора мощности, для работы с приспособлениями, требующими внешнего источника вращающего момента.

В спортивном классе, как правило, представлены агрессивные машины, предназначенные для экстремальной езды, мотоспорта, спортивного стиля езды. Мощные двигатели и спортивная подвеска, минимум комфорта - вот основные признаки спортивного квадроцикла.

Туристические квадроциклы характеризует показатель комфорта - эти машины предназначены для долгой езды по самым различным типам местности.

В салонах часто можно встретить распространенные квадроциклы ski doo, аксессуары к которым тоже не являются такой уж редкостью. Вообще говоря, Ski Doo - достаточно распространенная и надежная техника, эти мотовездеходы пользуются совершенно заслуженным спросом у отечественных мотолюбителей.

В продаже появился достаточно достаточно интересный мотовездеход Polaris модели X2 800 EFI-DLX, принадлежащий к утилитарному классу. X2 800 EFI-DLX в стандартной комплектации продается с независимой задней подвеской, привод на задние колеса, хотя по желанию покупателя может быть доукомплектован раздаточной коробкой и передним приводом, таким образом, полностью отвечая названию мотовездехода.

Зачастую покупателей интересуют квадроциклы б у - ведь эти машины надежны и имеют огромный моторесурс, поэтому покупка мотовездехода б у не такой высокий риск, как, допустим, автомобиля, который, во-первых, гораздо более подвержен коррозии, во вторых, зачастую продается после серьезной аварии. Бывшие в употреблении мотовездеходы продаются с отличном техническом состоянии, и человек, стесненный в бюджете, и фермер, покупающий целый парк утилитарных вездеходов, могут неплохо сэкономить на покупке такой машины.
02 Апрель 2008
Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика