ТОП-5 автомобилей, которые медленно теряют цену

Согласно закону экономики, любой новый автомобиль после того, как он получает нового владельца сразу теряет в цене. И при этом не важно, сколько вы успели проехать или какая была первоначальная стоимость. Однако, американские журналисты смогли составить рейтинг автомобилей, которые мало теряют в цене в течении года. Такие машины идеальны для тех, кто любит покупать себе транспортное средства на короткий срок. За основу рейтинга брали условия эксплуатации в Америке. Кроме того. учитывалось, что согласно статистике, за год новый автомобиль теряет в цене примерно 12 процентов.

Пятое место - Mercedes G-Class

Пятое место - Mercedes G-Class. Потеря: 8 процентов

Можно особо не напоминать, что автомобили немецкого производства очень надежны, но и достаточно дорогие. Но автомобили Mercedes G-Class оправдывают вложенные в них средства. Мощная машина, обладающая V8 двигателем объемом в 5,5 литра, развивает мощность в 382 лошадиных силы. Такой агрегат оценивается в 116 325 долларов.

Это роскошная и дорогая машина. Но, как бы не хотелось, а за год авто теряет 8 процентов своей первоначальной стоимости. Можно сказать, что для автомобилей класса «люкс» это отличный результат.

Здесь можно говорить о том, что «Мерседес Г-класса» – это культовый, надежный и бескомпромиссный внедорожник. Учитывая первоначальную стоимость, за год этот автомобиль станет дешевле на 9 300 долларов. И это все-таки значительная сумма.

Четвертое место - Jeep Wrangler

Четвертое место - Jeep Wrangler. Потеря: 7,1 процент

Еще один внедорожник в рейтинге. Стоит отметить, что «Джип Вранглер» одна из самых распространенных моделей в Америке, наряду с J Cruiser от Toyota. Культовый автомобиль держит марку. Покупатели соответственно относятся к машине, даже и не новой.

В наличии есть модификация как с двумя так и с четырьмя дверями. Этот Jeep достаточно мощный – двигатель объемом в 3,6 литра развивает мощность в 285 лошадиных сил.

Третье место - Toyota Tacoma

Третье место - Toyota Tacoma. Потеря: 6,9 процента

В тройке лидеров пикап. Можно сказать, что такой вид кузова самый распространенный в Америке. Пикап «Такома» от «Тойота» выпускается с шести- или с четырехцилиндровым силовым агрегатом. Автомобиль достаточно надежный, проходимый по любым дорогам. Первоначальная стоимость от 21 850 долларов. Эта машина за год теряет всего 6,9 процента от своей первоначальной цены.

Второе место - Subaru Impreza

Второе место - Subaru Impreza. Потеря: 3 процента

В пятерке лидеров рейтинга автомобилей, которые медленнее всего теряют в цене второе место за компактной моделью «Субару Импреза». Это полноприводная машина, которая в нашем рейтинге обогнала множество именитых конкурентов.

Если вы сейчас мечтаете про удачную покупку, то стоит обратить внимание на эту модель. Автомобиль, кроме своих разнообразных положительных особенностей, имеет еще один положительный момент – за год эксплуатации цена упадет всего на 3 процента.

Кстати, 2-литровый двигатель способен развивать мощность в 150 лошадиных сил.

Первое место - Land Rover Range Rover

Первое место - Land Rover Range Rover. Выигрыш: 3,3 процента

Не секрет, что автомобили класса «люкс» стремительно теряют свою первоначальную стоимость. Однако это не относится к модели «Рендж Ровер» от легендарной британский марки «Ленд Ровер». За год этот автомобиль не теряет, а прибавляет в цене 3,3 процента!

Что ж еще можно ожидать от этого великолепного образца современного автомобилестроения: два наддувные V6 двигателя мощностью 340 лошадиных сил или модель с V8 двигателем мощностью в 510 лошадиных сил.

В конце хочется обратить внимание на вопрос, а когда стоит продавать автомобиль. Здесь следует в каждой ситуации рассматривать все моменты: закончилась ли гарантия или страховка, какая тенденция на авторынке, какие налоги взимаются во время продажи и так далее. Но помните, что в среднем автомобиль теряет 12 процентов и больше от своей первоначальной цены.

16 Июня 2015
Ваш комментарий
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru