Александр Овечкин: бокс на льду — экстрим на дорогах!

Судный день – 23 мая 2010 года. Примерно в час ночи замерли сердца миллионов россиян по всему миру. Ледовая дружина под руководством Вячеслава Быкова потерпела досаднейшее поражение от сборной Чехии на Чемпионате мира по хоккею 2010. И это после всех неудач сезона, во главе которых, конечно же, стоит проигранный Канаде матч четвертьфинала в Ванкувере, столице зимних олимпийских игр 2010. Мы продолжаем верить и поддерживать наших ребят в этой непростой ситуации.

Александр Овечкин

Первый в списке поклонников высоких скоростей и острейших виражей - любимчик не только всех девчонок постсоветского пространства, но и самого «загорелого» президента Барака Обамы - Александр Овечкин или, как его называют за океаном, Александр «Великий».

Александр «Великий» Овечкин

Большую часть времени, примерно 9-10 месяцев в году, «Ови» проводит в США, отстаивая цвета клуба NHL — Washigton Capitals. Именно поэтому его наиболее интересные авто находятся именно там.

Фаворитом сверхскоростного форварда является автомобиль не менее строптивый, чем сам Александр. Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series — реинкарнация автомобиля безопасности F1 (Mercedes-Benz SL63 AMG F1 Safety Car) для дорог общего пользования.

Mercedes-Benz SL 65AMG Black Series

К слову сказать, это не первая модель, снизошедшая с вершин F1 в повседневную жизнь: ранее были выпущены пейс-кары: SLK Black Series и CLK Black Series.

Но SL65 AMG Black Series на сегодняшний день остается самым мощным и быстрым серийным автомобилем AMG. «Черная серия» в отличии от других автомобилей AMG собирается практически вручную непосредственно в AMG Performance Studio.

На выходе родстер становится легче на 250 кг. и мощнее на 58 лошадиных сил. Выдавая феноменальные 670 л.с. (против 612 – SL65 AMG) при 5400 об/мин. А крутящий момент двигателя составляет нереальные 1200 Н•м, которые, увы, не в состоянии переварить спортивная коробка – AMG Speedshift . Поэтому в диапазоне от 2200 до 4200 об/мин крутящий момент ограничен до уровня 1000 Н•м. Что вполне достаточно для разгона SL «BS» до 100 км/ч за 3,9 с, а до 200 км/ч — за 11 с. Общее количество выпущенных автомобилей с шильдиком «Black Series» - 350 штук.

От таких технических характеристик голова идет кругом, еще большее головокружение способна вызвать цена авто. В Соединенных Штатах она составляет 320 тысяч долларов. Европейским же клиентам она обойдется существенно дороже, в 300 тысяч евро.

Учитывая все вышеописанные достоинства этого автомобиля, несложно понять, почему выбор Александра Овечкина пал именного на него. Но неужели он не устает от этих сверхскоростей на льду и на дороге, неужели ему не хочется покинуть углепластиковый ковш, пересев в более комфортное кресло?

Все мы живые люди, и «Ови» тоже любит комфорт на высочайшем уровне. Он может себе это позволить, и именно поэтому в его заокеанском парке присутствует еще один автомобиль семейства Mercedes-Benz – S-Class V12S Brabus.

Mercedes-Benz S-Class V12S Brabus

Сказать, что этому автомобилю отведена роль chillout-а, не поворачивается язык. Заряжен «напалмом» он не меньше предыдущего. Двигатель V12 объемом 5,5 литра, устанавливающийся на S600, увеличенный до объема 6,3 литра и оснащенный двойным наддувом, развивает 730 лошадиных сил и разгоняет двух тонный седан до 100 км/ч за 4 секунды.

Но по уровню комфорта он, конечно, несоизмеримо выше «Черной серии» и позволяет полноценно отдохнуть лучшему форварду лиги в перерывах между играми и тренировками. Цена вопроса порядка 260 тысяч евро.

Эксклюзивность автопарка Александра подчеркивают и номерные знаки, установленные на его машинах, благо с этим вопросом в Соединенных Штатах нет никаких проблем. SL AMG имеет номер AO GR8 (Alexander Ovechkin Great 8),

Mercedes SL AMG имеет номер AO GR8 (Alexander Ovechkin Great 8)

А вот S-Class Brabus щеголяет менее креативной табличкой — AAA8AAA.

Mercedes S-Class — AAA8AAA.

Но рано или поздно сезон в NHL заканчивается, все международные турниры подходят к концу. И всенепременно Александр летит домой в Россию. Перемещать за собой через десяток тысяч километров автомобили два раза в год — абсурд. Отпускной период дома Овечкин проводит за рулем белоснежного BMW M6,

BMW M6

с установленным на него тюнинг-пакетом от американской компании Vorsteiner. В добавок к обвесу Овечкин украсил тормозные суппорта своей фамилией на латинице.

Овечкин украсил тормозные суппорта своей фамилией на латинице

Итого стоимость эксклюзивного авто от OVECHKIN составляет: BMW M6 – 215 тысяч долларов, body-kit от Vorsteiner приблизительно 15 000, итого 230 000 долларов.

507 лошадей под капотом увозят Овечкина вдаль, набирая сотню за четыре с половиной секунды. И этого вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя самым быстрым во всем.

OVECHKIN BMW M6

P.S. Как всем известно, Овечкин – посол зимней Олимпиады в Сочи 2014, а официальным автомобилем Олимпиады является AudiI. Не увидим ли мы в скором времени Александра на новенькой Audi R8 Spyder, например? Поживем – увидим.

03 Июнь 2010
автор: Дмитрий Малыгин
источник: CarsClub.ru
Фотогалерея
23 мая 2010 года
Александр «Великий» Овечкин
Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series
Mercedes-Benz S-Class V12S Brabus
BMW M6
Александр Овечкин
Ваш комментарий
Mercedes-Benz новости
Mercedes-Benz GLB появится в 2020 году Mercedes-Benz GLB появится в 2020 году Сейчас новинка представлена публике на Шанхайском автосалоне как концепт, однако в скором времени автомобиль будет серийным.
2019-04-17 13:08:36
В российских машинах Mercedes-Benz появятся немецкие моторы В российских машинах Mercedes-Benz появятся немецкие моторы Российское представительств компании информирует, что подмосковное предприятие будет производить сварку с покраской кузовов, заодно собирая и устанавливая разные компоненты.
2019-04-09 16:59:06
Mercedes-Benz V-Class обновился и получил цены Mercedes-Benz V-Class обновился и получил цены Mercedes-Benz уже принимает заказы в РФ на обновленный минивэн V-Class.
2019-04-02 15:44:07
Mercedes E-Class первого образца отечественной сборки покинет конвейер 3 апреля Mercedes E-Class первого образца отечественной сборки покинет конвейер 3 апреля Еще 3 апреля 2019 года пройдет торжественное открытие новейшего предприятия Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Подмосковья.
2019-03-21 14:16:02
Что подготовил покупателям полностью электрический минивэн Mercedes Что подготовил покупателям полностью электрический минивэн Mercedes Компания Mercedes соорудила прототип полностью электрического варианта минивэна V-class. 
2019-03-11 17:20:56
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика