Децибелы плюс

ЗА ВСЕЙ АУДИОТЕХНИКОЙ ВЫСШЕГО КЛАССА ВОДИТСЯ ОДИН ЛЮБОПЫТНЫЙ ЭФФЕКТ. ЕСЛИ ВЫ УСТАНОВИТЕ РЕАЛЬНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЗВУЧАНИЯ И СПРОСИТЕ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО СЛУШАТЕЛЯ, ВЕЛИКА ЛИ ГРОМКОСТЬ, ТО МОЖЕТЕ ВНЕЗАПНО ПОЛУЧИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ. ПОДОПЫТНЫЙ БУДЕТ УВЕРЕН, ЧТО МУЗЫКА, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, ЗВУЧИТ НЕ ОГЛУШИТЕЛЬНО. СЛУХ НЕ УЛАВЛИВАЕТ ПРИВЫЧНЫХ ИСКАЖЕНИЙ. ДИСКОМФОРТА НЕТ.
 
alpine cda-9857r > $520
В мире автомобильного аудио описанный эффект, прямо скажем, встречается редко. Знаком он только тем, кто установил дорогую многоканальную систему с изрядным запасом мощности. Обладателям же рядовых магнитол без внешних усилителей стерильность звучания, мягко говоря, не грозит -- неважно, крутую "голову" выберешь или не очень, будет написано на ней "4х50 ватт" или еще какая-нибудь маркетинговая глупость (в действительности при 12-вольтовом питании никакой усилитель на стандартный автомобильный динамик больше 18-20 ватт физически выдать не сможет).
Но японская компания Alpine решила доказать обратное -- к такому выводу приходишь, когда знакомишься с CD-ресивером CDA-9857R из модельного ряда 2006 года. Перечень функций сначала подозрений не вызывает. Аппарат оборудован графическим дисплеем BioLite, который отлично смотрится под любым углом и при сильной внешней засветке, снабжен шиной Ai-NET, позволяющей подключать чейнджеры или плеер iPod (через адаптер KCA-420i), проигрывает mp3/WMA и имеет продвинутый интерфейс для навигации по музыкальным хранилищам. Удобству пользования вообще уделено типично "альпайновское" внимание -- громкость регулируется солидной выдвижной ручкой, расположение и эргономика кнопок бесподобны. Даже дисплей японцы наконец-то научили правильно отображать кириллицу. Но почему ничего не сказано о звуковом процессоре, не перечислены всякие эффекты и прочие цифровые "фичи", без которых уже немыслим аппарат подобного ценового уровня?
Это и есть главная хитрость разработчиков. Они резонно посчитали, что премудрыми настройками большинство людей даже пользоваться не умеют, и оснастили CDA-9857R только тем, что действительно может улучшить качество звучания -- в частности, преобразователем напряжения питания. Каким образом влияет на параметры всего тракта эта невзрачная металлическая коробочка, которая болтается вне основного корпуса магнитолы, знать необязательно. Достаточно проверить на себе, захочется ли убрать ногу с педали громкости, когда вы ощутите поток чистого музыкального драйва?

СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ:
Любителей изощренных настроек CDA-9857R может разочаровать. Аппарат лишен многополосного эквалайзера (есть лишь темброблок НЧ/ВЧ c установкой частот регулировки), не имеет фильтров и процессора задержек.

jvc exad kd-shx851 > $500


panasonic cq-c8803n > $400
 
АЛЬТЕРНАТИВЫ:
Динамичное и точное звучание даже на свои усилители -- основной аргумент в пользу CDA-9857R. По мощности с новинкой Alpine могут соперничать только топ-модели JVC и Panasonic, оснащенные особыми импульсными усилителями 4х70 ватт. Но техника такого типа слегка красит звук, а потому качество пока не идеально. JVC в своем составе имеет и развитый эквалайзер, и слот для считывания SD-карт, и еще много чего. Panasonic также не обделен "фичами" и может похвастать совсем уж экзотичной Radio DSP -- системой, которая осуществляет цифровой прием станций FM.

jvc kw-avx706 > $1000
 
ШОУ ПО КАРТОЧКАМ
Недолго двухдиновые DVD-ресиверы оставались экзотикой. Автомобилисты быстро смекнули, что такие аппараты удобнее, функциональнее и выгоднее по цене своих однодиновых аналогов с хлипким выдвижным монитором. Этот экземпляр, например, проигрывает DVD Audio и фильмы с сэрраундом, компакт-диски с MP3/WMA/WAV и видео DiVX/MPEG1/MPEG2. К JVC KW-AVX706 подключается и iPod. Более того, музыку, клипы и фотоснимки можно воспроизвести даже с миниатюрной карточки памяти SD.

focal fp-amplifier > €400 - 2300
 
ПОДОГРЕТЬ ТЕПЛОМ ЛАДОНИ
Новость о том, что Focal, известный французский производитель акустики топ-класса, готов выпустить еще и эталонные усилители, взбудоражила всю автозвуковую общественность. Только на проектирование линейки FP, насчитывающей пока пять различных моделей, компания потратила три года, а в электронной отрасли такая "выдержка" сродни X.O. для коньяка. Между прочим, уже разливают...

becker trivision 7970 > €1000
 
ХЛОПАЙ РЕСНИЦАМИ
Откидной "тривизор" Becker полностью независим от автомобильной аудиосистемы. Монитор с матрицей 400х234 оборудован немаленькими динамиками, передовым двойным тюнером для цифрового (DVB) и аналогового (PAL/SECAM) телевидения, а также памятью на 1000 страниц телетекста. Жаль только, что о технике Becker в России наслышаны также хорошо, как в Германии о наших "Уралах".

pioneer ts-c171prs > $450
 
НЕДЕТСКИЕ ГОЛОСА
Компания Pioneer решила заявить о себе как производитель элитной акустики. При разработке пищалок, широкополосных спикеров и мидбасовиков Reference Series японцы взяли за ориентир лучшие образы европейских и американских автомобильных динамиков. Характеристики новых компонентов, которые, к слову, поступят в розницу как в виде комплектов, так и по отдельности, получились на бумаге поразительными. А как они поют на самом деле, станет ясно совсем скоро, когда штучный товар начнут поставлять с засекреченной японской фабрики.
31 Июль 2006
автор: Руслан Тарасов
источник: autopilot.kommersant.ru
Ваш комментарий
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика