На какие иномарки затраты на запчасти самые большие?

За прошлый год жители России отдали из своих карманов 834,2 миллиарда рублей на автокомпоненты и запчасти для зарубежных легковушек.

Согласно информации аналитического агентства «Автостат», около шестой части от общей емкости сего авторынка припадают на запчасти легковушек компании Toyota, на которые тратятся россиянами за год 34,3 миллиардов рублей. Сообщается, что высокий показатель «Тойоты» здесь обусловлен самым большим числом автомобилей в парке иномарок, реально эксплуатирующиеся в РФ.

Второе место занимает Nissan. На рынке запчастей японская компания занимает 70,8 миллиардов руб. Последним представителем первой тройки выступает Hyundai, который взял выручку от реализации автозапчастей на 50,8 миллиарда рублей. Дальше идут Volkswagen (45,6 млрд.руб.) и Renault (46,3 миллиарда рублей). До 40 миллиардов рублей насобирали следующие мировые автомобильные компании: Chevrolet, Kia, Ford, а также Mitsubishi.

В нашей стране, если сохранится текущий курс валют, стоимость автомобильных запчастей вырастит на 5-10%. Высшее руководство заявляло, что повышение цен может отыграться не на каждом производителе, так как некоторые из них отказываются от маржинальности для сохранения рублевых цен.

Эксперты говорят, что изменение цен коснется, в первую очередь, те позиции, в которых не уточнялись курсовые колебания. Получается, аналогичную ситуацию наблюдают на сегодняшний день и на автомобильном рынке новеньких транспортных средств.

Всю ситуацию можно спрогнозировать - процессы будут происходить так же, как и с новенькими автомобилями по принципу «производители со временем будут увеличивать цены с целью приведения их в соответствие к собственным валютным прайсам. В области, где продукт локализован больше всего, данный процесс происходит в меньшем колебании.

Многие осознают, что в рублях транспортные средства и их автозапчасти не могут много стоить, как они стоили раньше, в то время, когда курс отечественной валюты составлял 35 рублей за 1 американский доллар.

20 Октябрь 2016
источник: www.avtorinok.ru
Ваш комментарий
Toyota новости
Новая Toyota Supra наконец-то получила цену в рублях Новая Toyota Supra наконец-то получила цену в рублях Накануне Toyota озвучила цену на новую Supra для РФ. 
2019-06-05 17:29:38
Специальная версия Toyota Land Cruiser приехала в Россию Специальная версия Toyota Land Cruiser приехала в Россию Toyota начинает принимать заказы в РФ на специверсии Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado.
2019-03-13 16:28:02
В Россию приедет Toyota Supra! В Россию приедет Toyota Supra! Появилось новое фото возрожденной Supra от ToyotaОтечественный авторынок будет одним из первых, где появится новая генерация Toyota Supra. 2019-03-07 16:08:47 Стартовала сборка новейшего седана Toyota Corolla для РФ Стартовала сборка новейшего седана Toyota Corolla для РФ Предприятие концерна Toyota в Турции занялось производством седана Corolla новой генерации. Модель с данного завода будет приезжать в Европу, страны СНГ, а также в РФ.
2019-01-31 23:05:17
Вседорожник Toyota Land Cruiser Prado обзавелся новой версией для России Вседорожник Toyota Land Cruiser Prado обзавелся новой версией для России Toyota начинает принимать заказы на новенький специальный вариант вседорожника Land Cruiser Prado, которому предоставили особый экстерьер и набор оборудования.  2019-01-17 18:14:10
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика