Как зарядить машину зимой

Совсем скоро зима вступит в свои права, и автовладельцам пора подготовить машины к грядущим холодам. Прежде всего, необходимо поменять свечи и масло: старая минеральная жидкость при температуре -25 градусов Цельсия наверняка замерзнет. Но основные проблемы, возникающие зимой, связаны с работой аккумулятора.

Так, если батарея служит уже больше трех лет - лучше приобрести новую. При морозе из-за замерзания электролита падает мощность устройства, и оно не способно крутить стартер с нужной скоростью. Прежде чем отправится в магазин за аккумулятором, прочитайте инструкцию к автомобилю, в которой указана необходимая мощность батареи в Ампер-часах.

Не стоит хватать первый попавшийся под руку аккумулятор. Эти устройства различаются по размерам и расположению клемм. Кроме того, производители часто указывают климат, для которого подходит их продукция. Так, красная маркировка означает, что аккумулятор работает без сбоев в жаркую погоду, а устройства с синей меткой выдержат любой мороз. Прекрасно зарекомендовали себя в российских условиях батареи фирмы Bosch, но при морозе в - 25 …-30 градусов Цельсия и они дают сбои.

Однако не стоит отчаиваться и "лечить" автомобиль народными методами: на рынке появились аккумуляторы рулонного типа, их также называют "гелиевыми". Эти батареи разрабатывались для космических станций: в серную кислоту добавляли кремний, в результате реакции получался желеобразный раствор.

Первые такие аккумуляторы почти не переносили холод и были очень чувствительны к перезарядке. Позже на их базе по технологии AGM (Absorptive Glass Mat) сделали батареи с жидким электролитом.

Уникальная конструкция позволяет не только герметизировать корпус, но и сохранить работоспособность батареи даже в случае повреждений наружной оболочки. AGM-аккумуляторы нечувствительны к колебаниям температуры, очень стойки к глубоким разрядам, долговечны, виброустойчивы и могут работать хоть лежа на боку, но боятся перезаряда.

Приобретая "гелиевый" аккумулятор, нужно помнить, что такие батареи поступают в продажу с зарядкой 85%. Через некоторое время после начала использования емкость повышается. Кроме того, чем дольше батарея пролежала в магазине, тем меньше емкость - покупая устройство, обязательно посмотрите дату выпуска.

Сейчас на рынке представлены два варианта таких батарей - Оptima и PRO COMP. Обе прекрасно работают как при -40 градусах Цельсия, так и в жару до +40. Обратите внимание: у PRO COMP нет собственного производства, и под ее логотипом продается продукция компании EXIDE. Технология производства точно такая же, как и у Optima. Отличаются конкуренты лишь корпусом.

Оба эти аккумулятора подходят как и для обычных авто, так и для внедорожников с мощными двигателями и тяговыми лебедками.

18 Декабрь 2007
источник: АвтоУтро.ru
Фотогалерея
Как зарядить машину зимой
AGM-аккумуляторы
Ваш комментарий
новости
Mercedes-Benz представил юбилейный вариант новейшего Gelandewagen Mercedes-Benz представил юбилейный вариант новейшего Gelandewagen Особый вариант легендарного вседорожника Mercedes-Benz G-Classс именем Stronger Than Time был выпущен в честь двойного праздника: исполнилось 40 лет Gelandewagen и 20 лет автомобилю G 55 AMG.
2019-06-17 13:01:13
Kia Seltos получила дату дебюта для России Kia Seltos получила дату дебюта для России В Kia показали еще один тизер, который дает возможность просмотреть новенький компактный кросс Seltos.
2019-06-17 12:32:59
Новая Mazda3 получила цены в рублях Новая Mazda3 получила цены в рублях Mazda через месяц приступит к продажам в России Mazda3 четвертой генерации.
2019-06-14 17:33:37
На АВТОВАЗе собрана миллионная машина на базе Renault На АВТОВАЗе собрана миллионная машина на базе Renault 14 июня 2019 года на АВТОВАЗе была выпущена миллионная машина с платформой B0, созданная в Renault.
2019-06-14 15:30:35
Subaru начала продавать в РФ кроссовер XV Subaru начала продавать в РФ кроссовер XV Subaru презентовала в РФ спецверсию кросса XV Tokyo. Новинку оформили с особым экстерьером и салоном, расширив набор оборудования. Цена машины равна 2 369 900 рублей.
2019-06-13 17:58:59
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика