Как Nissan Note в лодку превращали

Отделение Nissan в Великобритании взяло и превратило новое поколение компактвэна Note в лодку с целью показать общественности вспомогательные электронные системы автомобиля.

Новое поколение Nissan Note сконструировали на глобальной платформе «V». В Европе данная модель оснащается двумя бензиновыми моторами и одним дизельным мощностью от 80 до 98 л.с.

Лодочный вариант Note получил название Boat. По существу, это водоплавающая платформа и пара весел, которые закреплены на уключинах в задней части авто. Машину-лодку запустили на воду в гребном канале Дорни – это специальный искусственный водоем при Итонском колледже, который находится в 40 километрах от столицы Англии - Лондона. Почетную миссию по управлению авто-лодкой с помощью весел взяли на себя обладательницы золотых медалей по академической гребле на летних Олимпийских игр 2012 года – Софи Хоскинг и Хелен Гловер. Девушки с комфортом разместились на заднем ряду  сложенного там дивана.

Водоплавающий Note, как и простые автомобили дорожного варианта компании, обзавелся пакетом Safety Shield для облегченного ориентирования на воде. В пакет Safety Shield входит: 4-е камеры для полного кругового обзора, система мониторинга слепых зон, контроль движения и предупреждения о возможных столкновениях с двигающимися  задними объектами.

«Я бы очень хотела иметь такую же систему камер на своей собственной лодке, ведь во время различных соревнований она поможет мне контролировать нахождение моих соперников все время», – заявила Хелен Гловер.

Кстати, компания Nissan не одна такая «лодочная» - прошлым летом Fiat показала 3 водоплавающих варианта своего хэтчбека 500. Это были стандартная, открытая и «заряженная» Abarth-модификации, которые сконструировали на базе мощнейших гидроциклов.

27 Октябрь 2013
источник: avtorinok.ru
Nissan Note новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика