Конкурс элегантности: лучшие машины шоу

Конкурс элегантности: лучшие машины шоу

Конкурс элегантности в Пеббл Бич в этом году порадовал множеством старых автомобилей в новом исполнении и полностью новыми машинами. Конкурс в Калифорнии обожают коллекционеры со всего мира, так как именно здесь собираются лимитированные издания автопрома.

Многие моменты конкурса в Пеббл Бич смахивают на мотор-шоу в Женеве. Главным дебютом калифорнийского форума был концепт Mercedes-Maybach 6. На минуточку – эта машина считается самой длинной в мире в классе купе (5,6 м). Мотором в новинке служит сразу 4 электродвигателя на 738 «лошадей». 100 км/ч берутся Mercedes-Maybach 6 за 4 с. «Максималка» зафиксирована на показателе 250 км в час.

Далее выделим Cadillac Escala. Громадный премиальный лифтбек успел получит статус будущего соперника Porsche Panamera. Согласно слухам, прототип – это предвестник новенького флагмана Cadillac, который расположится в модельной гамме бренда выше CT6. Концепт применяет платформу Omega, а в движение он приводится 4,2-литровым твин-турбо V8 на бензине мощью в 500 «лошадей».

BMW в этом году показала в Калифорнии концепт-кар спортивной машины - 2002 Hommage. Автомобиль создавался в честь 50-летия легенды - модели 2002 Turbo. Транспортное средство создавалось на чертежах BMW M2, а под капот оно получило надувной V6 мощью в 360 «лошадок». Экстерьером 2002 Hommage занимался, кстати, белорусский дизайнер Алексей Кежа.

На Пеббл Бич удалось увидеть и машины, которые в ближайшее время появятся на прилавках. К примеру, это спорткар McLaren 570GT, который был улучшен заводским тюнинг-ателье MSO. Новинка отличается от стандартной версии McLaren титановой системой выхлопов, крышей из стекла с возможностью регулировать уровень затемнения, а также с кремовым салоном кожи. Спорткар обладает неизмененным 570-сильным наддувным V8 с 600 Нм.

От мастеров Aston Martin и итальянского ателье Zagato появился новенький родстер Vanquish Zagato Volante. Эта машина появится в ограниченном исполнении - 99 экземпляров. Продавать авто будут лишь в США. Родстер радует 5,9-литровым бензиновым силовым агрегатом V12 мощью в 592 «лошадей». Первые 100 км/ч даются ему за 3,7 с.

В Пеббл Бич от компании Lamborghini был замечен супермобиль Centenario, являющийся самым быстрым автомобилем с открытой крышей в истории итальянцев. Болид сделан на платформе Aventador, а в движение он приводится 6,5-литровым V12 мощью в 770 лошадиных сил. Всего появится 20 родстером Centenario.

24 августа 2016
источник: www.avtorinok.ru