Autogermania: Автомобильный рейх

В день объединения Западной и Восточной Германии, 4 октября, в Москве объединилась еще одна Германия – автомобильная. Пять представительств немецких производителей – Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen и Porsche – совместными усилиями устроили в центре российской столицы настоящий Октоберфест, с баварским пивом и сосисками, выставкой фотографий и немецкой музыкой.

Главными на выставке Autogermania, безусловно, были сами автомобили – целый город автомобилей из пяти «улиц». Самые популярные гордо припарковались на «улице Мобильности». Здесь можно было посмотреть на новый бизнес-седан Audi A6, BMW 5-series, на Mercedes-Benz E-Klassе, Volkswagen Golf, Porsche 911 Carrera – словом, на костяк модельного ряда. А по соседству немцы с размахом устроили «улицу Природы». Пикник! Настоящий – с песнями под гитару, закуской на траве и игрой в волейбол. Ездить на подобные мероприятия полагается на компактных Audi TT, Volkswagen New Beetle и кабриолете Porsche 911. А потому все они живописно расположились вокруг веселящейся молодежи. Для наглядности.

«Улица Элегантности» была одной из самых коротких, но пройти ее быстро не удавалось ни одному посетителю. Топовые модели Maybach 62, Audi A8 W12 quattro, Volkswagen Phaeton Long, купе BMW 645Ci и новый Porsche 911 Carrera навевали сладкие грезы о собственном доме в Ницце, процветающем бизнесе, светских раутах и прочих атрибутах красивой жизни.

Но – не эстетством единым. Самые новые разработки немецких марок населяли «улицу Инноваций». BMW бросила вызов в части полноприводных трансмиссий, представив систему xDrive; Mercedes парировал трансмиссией 4MATIC и безопасными детскими креслами; Porsche козырял новыми тормозами на модели 911 Carrera.

Легендарные модели жили на «улице Истории»: прародитель современной Audi – автомобиль Horсh; Mercedes-Benz 300 SL, празднующий в этом году 50-летний юбилей; довоенный BMW 321; самый народный Volkswagen Kaefer 1973 года и Porsche 911 60-х годов.

Публика распределялась в полном соответствии с предпочтениями и слушала наиболее компетентных или просто фанатов немецкой машинерии. Посол Германии доктор Ханс-Фридрих фон Плетц, по-отечески улыбаясь, заметил: «Мы видим, что демократия в России – по крайней мере, в части выбора автомобиля – функционирует». Как тонко подмечено!

В общем, под уже упомянутое выше пиво и сосиски на «улице Фестивалей» взаимное проникновение культур состоялось.

Фото автора

20 Октябрь 2004
автор: Есин Иван
источник: za.ru
новости
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика