Несколько способов, как попасть в замерзшую машину

Опытные автомобилисты знают, что такое снег и лед для их машин. Обледеневший транспорт опасен на дороге, иней затрудняет осмотр в лобовом стекле, тем самым ухудшая всю видимость. Бывает, что и лед становится стражем, преграждая доступ в салон. Вашему вниманию несколько советов, как можно попасть внутрь авто, не ломая дверей и замков от заледенения.
 

1. Осмотрите и очистите уплотнение автомобильных дверей
Двери в машине, в большинстве случаев, замерзают, если вода проникает в трещины, в зону между металлом с резиновыми уплотнителями. Осмотрите прокладки, так как в холод они могут превратиться в настоящую проблему. Проверить их на изношенность, целостность и загрязнения. Любая проблема с вышеперечисленных составляющих позволят воде попадать внутрь и замерзать. Замените резинки или прочистите и сухо вытрите их.

2. Смазывайте двери, чтобы они не замерзли
Лучшее место хранение для авто – гараж. Если автомобиль находится на улице, в холод надо приобрести для нее силиконовую смазку-спрей. Разбрызгивайте её на уплотнение, после чего растирайте тряпкой из микроволокна. Такой спрей поможет отталкивать влагу, удерживая её от попаданий в стыки.

3. Открываем замершую дверь полотенцем
Дверь заблокирована. И что делать? Некоторые модели машин знают об этой проблеме ежесезонно. Дабы открыть авто на следующий день, оставьте тряпку/тонкое полотенце между дверью с кузовом. Теперь дверной ручке есть альтернатива в виде еще одной точки, которая тянется, а значит, замершая дверь открывается уже легче.

4. Открываем замерзшие двери
Не дергайте ручку замерзших дверей, ведь её очень просто оторвать. Сперва ободрите по максимуму лед ручным скребком. Далее обработайте стык двери антиобледенителем (2/3 спирта + 1/3 воды). Не помогло? Примените фен, который подключите к удлинителю, если авто далеко от розетки. Включив его, обработайте каждый стык. Еще можно разблокировать двери кипятком.

5. Решаем проблему с перемороженными замками с дверьми

Бывает, что в замерзшее авто просто невозможно вставить ключ в замок двери. Предотвращаем это следующим способом – необходимо смазать личинку замка любой нежирной смазкой или антиобледенителем. Лучшим средством у экспертов считается WD-40. Не помешает и спрыск ключа. Не помогло? Тогда нагрейте ключ, после чего несколько раз подряд вставьте его в замочную скважину. Важно: не прокручивайте ключом очень сильно, ведь сломать его в таких холодных условиях очень легко.

источник: www.avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
Ядовитый зеленый тюнинг от McLaren
В McLaren анонсировали программу улучшений своим моделям из линейки Sports Series. Туда входят 540C, 570S, а также 570GT.
Carlex Design внедрил в желтый Ferrari F12 berlinetta больше изыска
Хотя итальянцы и выпустили модель 812 Superfast, новый Ferrari F12 berlinetta с мотором на 630 «лошадей» V12 6.3 остается идеологическим спортивным автомобилем.
Ford делает для своих паркетников спортивные варианты
«Форд» думает на счет разработки спортивных модификаций собственных кроссов.
Озвучена дата дебюта рестайлингового Nissan Terrano
Индийским подразделением компании Nissan подготавливается вывод на авторынок улучшенного кросса Terrano. Автомобиль также обновится и для России.
Buick анонсировал свою новинку
В Сети появилось первая фотография товарного гибридного хэтчбека компании Buick. Публичный дебют машины произойдет в следующем месяце.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru