Эффективно защищаем переднюю часть авто от камней с насекомыми

«Разбитые» насекомые на передке машины выглядит, мягко говоря, не очень, однако летом такой процесс является неотъемлемым атрибутом. Посмотрим, как можно уберечь свое авто от подобного.

Разгоняясь выше ста километров в час и проезжая более десятка километров, на лобовом стекле, фарах, номерах и радиаторе можно будет обнаружить жучков, комаров, мух и многих прочих насекомых в подавленном виде. Смыть такую кашу надо как в пути, так и после поездки, потому что нельзя давать этой субстанции засохнув, ведь оставив все как есть, можно попасть на несколько часовую мойку.

Как выход из ситуации рассмотрим противомоскитную работу перед поездкой.Во-первых, можно использовать простой малярный скотч, которым обклеивают передок автомобиля, а именно, бампер, корпуса зеркал по бокам, одним словом, все поверхности, где собирается по дороге летающая живность. После поездки можно снять скотч.

В продолжение темы «скотча» назовем аналогичный метод с применением полиэтиленовой упаковочной пленки. Её часто применяют на фары, которые просто обклеивают. Заметим, что в ночное время такой метод лучше не применять в деле. Эстетика, само собой, отсутствует полностью - автомобиль с замотанными «глазами» в пленке мало кому понравится.

Некоторые хитрые автовладельцы перед дальней поездкой обмазывают переднюю часть транспортного средства любым прозрачным машинным шампуней, дав субстанции немного времени на просыхание. Добавим, что не каждое моющее средство сможет твердо подсохнуть. Если оставить полужидкий шампунь, не дождавшись его высыхание, на кузове, то через несколько километров машина соберет на своих кузовных частях столько пыли, сколько сложно представить. О прозрачности в фарах тоже не говорим.

Заменить шампунь можно наиболее простым способом – простым народным клеем ПВА. Данный вид клея умеет высыхать на воздухе, и, если необходимо, образуемая от клея на кузове пленка, насобиравшая на себе насекомых, легко снимается. Для крайних случаев рекомендуется все смыть, ведь ПВА водорастворимый.

Самый дорогостоящий способ, который защитит кузов автомобиля от всех насекомых и даже от летящих камней - покупные препараты по типу «жидкого чехла». Подобная жидкая смесь наносится на капот с бампером, а машина после этого перестанет бояться как насекомых, так и более капитальных неприятностей, например, ударов от камней. Полностью эффективно смыть подобный препарат позволит только автомойка.

18 Мая 2017
источник: avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
В отставку ушел гендиректор Ford
Джеймс Хакетт станет новым директором Ford Motor Co., заменив на этом месте Марка Филдса.
KIA отпраздновала свое 20-летие автопроизводства в РФ
В конце прошлой недели в Калининграде провели церемонию, которая связана с 20-летием серийного автопроизводства KIA на мощностях предприятия «АВТОТОР».
Новый флагман Lifan для России готовится к запуску
Китайский бренд Lifan начнет продажи в нашей стране своего флагманского автомобиля - седана Murman.
Jeep отправляет ремонтироваться около 9 000 Grand Cherokee в России
Jeep объявляет о российском отзыве вседорожников Grand Cherokee, реализованные в нашей стране с сентября 2014-го по апрель 2016-го.
В США требуют от Volkswagen сделать 3 новых модели
Volkswagen пытается урегулировать вопрос о «дизельгейте» до этого времени.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru