Полезно знать: какими способами пользуются взломщики автомобилей

Способом попасть в транспортное средство достаточно много, если брать с позиции самого взломщика.

В первую очередь, их внимание обращается на алгоритм работы штатных систем по безопасности. Рассмотрим примеры взломов.

Машинам BMW характерны взломы за счет проворота цилиндра замка в двери водителя. Toyota Camry страдает на разбитые стекла двери водителя с целью проникновения в салон и подключения к диагностическому разъему, чтобы провести процедуру переписи ключа на память базового иммобилайзера. Бывают случаи, когда угонщики пользуются удлинителем штатного ключа, чтобы проникнуть в саму машину. Данная угонная технология чаще применяется, чтобы проникнуть внутри машины, в которой есть система бесключевого доступа.

Зачастую во время подобного угона воры работают вместе, в паре: один злоумышленник находится вблизи авто, а второй занимается сопровождением владельца автомобиля. Например, владелец транспорта оставил авто на парковке супермаркета, отправившись за покупками. За жертвой моментально отправляется второй преступник, применяя специальное оборудование для передачи электронного сигнала ключа с кармана владельца первому пособнику. Он принимает сигнал, после чего спокойно открывает авто и крадет его. Добавим, что по радиусу действия подобных «электроудочек» равен 3 км. Больше всего на такие уловки попадают владельцы Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и всего семейства Range Rover.

Видим, что для преступников, которые охотятся за легкой добычей, нет ничего святого. Угоняемые машины моментально разбираются, благополучно уходя на детали.

Грубая сила аналогично применяется в этом черном деле. Угонщиками выбирается вариант разбитого стекла. Способ является популярным у угонщиков автомобилей Toyota (особенно, моделей Land Cruiser и Camry) и машины Range Rover Sport.

Еще широко известен такой способов проникновений в транспортное средство, как взлом замка в двери водителя. Данный метод широко применяется в таких автомобилях: BMW, Mitsubishi, Mazda (модели 3 и 6 – самые угоняемые подобным способом).

Бывает, что угонщиками рассматриваются и довольно экстремальные способы угона – нападать на автовладельцев, увозить незакрытые автомобили, прицеплять угоняемое авто тросом к другим транспортам.

28 Июля 2017
источник: avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
Сборка Lada Granta в кузове лифтбек перенесена в другой город Сборка Lada Granta в кузове лифтбек перенесена в другой город

Отечественный автогигант перенес автопроизводство лифтбека Lada Granta.

08 Декабря 2017
Гиперкары Bugatti Chiron отправляются на ремонтные работы Гиперкары Bugatti Chiron отправляются на ремонтные работы

Компания Bugatti решила вернуть на сервисное обслуживание 47 двухдверных моделей Chiron из-за дефекта сварочного крепления кронштейнов передних сидений.

08 Декабря 2017
В России стартует отзыв 30 тысяч Volkswagen Polo В России стартует отзыв 30 тысяч Volkswagen Polo

Volkswagen решил отзывать в нашей стране 30 777 экземпляров Polo в кузове седан на ремонтные работы.

08 Декабря 2017
Foton привезет в Россию сразу несколько новинок Foton привезет в Россию сразу несколько новинок

В 2018-м Россия получит новенький компактвэн и дизельный вседорожник Sauvana.

08 Декабря 2017
Volkswagen обвалил цены на внедорожный Touareg Volkswagen обвалил цены на внедорожный Touareg

Концерн Volkswagen предлагает купить вседорожник Touareg TDI Sport 2014 со скидками до 25%. Получается, модель стала дешевле на $12 000, нежели авто новой генерации.

07 Декабря 2017
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru