Полезно знать: какими способами пользуются взломщики автомобилей

Способом попасть в транспортное средство достаточно много, если брать с позиции самого взломщика.

В первую очередь, их внимание обращается на алгоритм работы штатных систем по безопасности. Рассмотрим примеры взломов.

Машинам BMW характерны взломы за счет проворота цилиндра замка в двери водителя. Toyota Camry страдает на разбитые стекла двери водителя с целью проникновения в салон и подключения к диагностическому разъему, чтобы провести процедуру переписи ключа на память базового иммобилайзера. Бывают случаи, когда угонщики пользуются удлинителем штатного ключа, чтобы проникнуть в саму машину. Данная угонная технология чаще применяется, чтобы проникнуть внутри машины, в которой есть система бесключевого доступа.

Зачастую во время подобного угона воры работают вместе, в паре: один злоумышленник находится вблизи авто, а второй занимается сопровождением владельца автомобиля. Например, владелец транспорта оставил авто на парковке супермаркета, отправившись за покупками. За жертвой моментально отправляется второй преступник, применяя специальное оборудование для передачи электронного сигнала ключа с кармана владельца первому пособнику. Он принимает сигнал, после чего спокойно открывает авто и крадет его. Добавим, что по радиусу действия подобных «электроудочек» равен 3 км. Больше всего на такие уловки попадают владельцы Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и всего семейства Range Rover.

Видим, что для преступников, которые охотятся за легкой добычей, нет ничего святого. Угоняемые машины моментально разбираются, благополучно уходя на детали.

Грубая сила аналогично применяется в этом черном деле. Угонщиками выбирается вариант разбитого стекла. Способ является популярным у угонщиков автомобилей Toyota (особенно, моделей Land Cruiser и Camry) и машины Range Rover Sport.

Еще широко известен такой способов проникновений в транспортное средство, как взлом замка в двери водителя. Данный метод широко применяется в таких автомобилях: BMW, Mitsubishi, Mazda (модели 3 и 6 – самые угоняемые подобным способом).

Бывает, что угонщиками рассматриваются и довольно экстремальные способы угона – нападать на автовладельцев, увозить незакрытые автомобили, прицеплять угоняемое авто тросом к другим транспортам.

28 Июля 2017
источник: avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
Доступный седан Nissan Versa получил ценник
Американским подразделением Nissan был озвучен прайс-лист на доступный седан Versa 2018 м.г.
Для Volkswagen Taigun подготовят серийный облик
В ближайшем будущем Volkswagen Taigun превратится в самый миниатюрный серийной кросс компании.
Renault Kaptur, обладающий вариатором, подешевел в РФ
Российским офисом Renault был объявлен старт продаж кросса Kaptur, который имеет вариатор X-Tronic сразу в базовой версии Life.
BMW продемонстрировала полностью новый автомобиль
Сегодня, 16 августа, баварская компания распространила в Twitter фото полностью нового родстера.
Товарный кроссовер Borgward рассекречен дизайном
СМИ в Поднебесной сумели раздобыть фотографии серийного кросса Borgward BX6.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru