Какие «прелести» есть в автомобилях б/у?

Покупая подержанную машину, в большинстве случаев, есть определенный риск. Это может быть автомобиль на несколько километров «жизни», или же авто, которое часто будет ломаться. Но есть и бывшие в употреблении автомобили, отличающиеся своей долговечностью и исправной функциональностью. Какой именно – в нашем обзоре.

Дешевое плановое обслуживание

Б/у автомобили с истекшим сроком официальной гарантии не имеют привязок к конкретным дилерам, а вам выбирать место обслуживания можно самостоятельно. При плановом обслуживании ТО обходится дороже.

Можно избежать многих затрат

Покупая новую машину, готовьтесь к началу денежных затрат. Можно купить автомобиль в салоне, в котором есть полная комплектация, или же через некоторое время докупать, к примеру, коврики, аудиосистемы, колесные диски, зимнюю резину, шумоизоляцию и тому подобное. Многие перечисленные элементы требуются новым авто, а в б/у машинах все комплекты уже присутствуют.

Не надо обкатывать автомобиль

Первая тысяча километров или больше в новом авто дается сложно – новинку из салона нельзя перегружать, мотор лучше не крутить до пиковых оборотов, а сильно гонять и вовсе не рекомендуется. Обкатка проводится очень компетентно, даже аккуратно, дабы не наносить вред системе. Б/у машины предоставляют моментальную активную эксплуатацию. Здесь, конечно, есть спорные моменты – все зависит от состояния поддержанного транспорта.

Стоимость

Ценовая категория б/у авто всегда ниже. Допустим, у вас есть $7 000. Этих денег будет крайне недостаточно на покупку новой машины. Да, можно посмотреть в сторону китайского сегмента или отечественных марок. А можно выбрать за эти деньги, к примеру, подержанные Kia Rio, Ford Fiesta или Skoda Fabia. Немножко добавив денег, получится даже б/у Toyota Corolla или Opel Astra.

Еще одно мощное ценовое преимущество приобретения б/у автомобиля – торг. В салоне торговаться нельзя, однако на авторынке подержанных машин такая возможность есть. При осмотре потенциальной покупки можно обнаружить мелкие неисправности или царапины – тогда смело сбивайте цену в небольших количествах. Финансово покупка б/у машины выгоднее, но могут быть последующие денежные (и не маленькие) ремонтные процессы.

Нет обязательств по гарантии

Кроме обслуживания у конкретных официальных дилеров за гарантией, покупателю новенького автомобиля могут предоставить иные гарантийные обязательства – точные по сроку прохождения ТО, да в полном объеме и еще в конкретном месте. Про удобство для пользователей здесь и не идется. Если проходить ТО не вовремя, то можно лишиться гарантии. Б/у автомобили подобных нюансов избегают.

источник: www.avtorinok.ru
Ваш комментарий
новости
Honda поведала об оснастке новейшего российского CR-V
В Honda рассказали касательно оснастки кросса CR-V новой генерации для РФ. Продажами внедорожника займутся через пару месяцев, а приедет он к нам в 3 версиях.
Агрессивный паркетник Seat протестировали на гоночном треке
Инженерами компании Seat был протестирован новенький «горячий» кросс Ateca модификации Cupra.
Hyundai создало «бесконтактную» машину
В британском подразделении южнокорейской компании презентовали особый вариант электромобиля Ioniq.
В Mazda подтверждают появление внедорожника CX-8
Mazda подтверждает выпуск новейшего внедорожника CX-8. Сейчас компания показала только 1 тизер новинки, где видно, что ей подготовлено 3 ряда кресел с посадочными местами.
Skoda озвучила название своего нового автомобиля
Как и предполагалось ранее, новый кросс Skoda назвали Karoq.
© Авторынок.ру - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru