Бюджетный вариант сегодняшнего дня – Haima 7

Сегодняшний герой нашего рассказа – китайская модель компании Haima – 7. Автомобиль не обладает ничем специфическим, но в наше время интересны другие его моменты. Китаец имеет хороший объем багажника, внутреннее пространство, ценник, а ремонтировать его условно недорого.

Машина, участвующая в обзоре, бывшего употребления. Она преодолела почти полусотню тысяч километров. Детали в авто были на месте, но одной противотуманой фары не хватало. Заметим, что противотуманки выполняют в этой модели дополнительную функцию, работая еще и в качестве дневных ходовых огней.

Выбор пал на самую дорогую версию машины, с кожаным салоном, круиз-контролем, а также климатической системой. Цена нового Haima 7 составляет 839 тысяч рублей, а его базовый вариант обойдется в 599 900 рублей.

В движение транспортное средство приводится 2,0-литровым «атмосферником» от самой компании, а с ним плодотворно функционирует 5-ступенчатая АКПП. По разным данным, мощь автомобиля составляет 136/150 «лошадей». Весит кроссовер 1,5 т. Минус – долгий разгон и большой расход горючего.

Подвеску китайцы сделали мягкой, чтобы лучше проходить повороты, кресла очень плоскими, а полноприводная система уж больно слабо себя проявляет. Далее недочеты этого автомобиля проявляются в следующих компонентах:

  • Отсутствует регулировка сидений по высоте;
  • На магнитоле кнопки не подсвечиваются в ночное время дня;
  • Сенсорный дисплей не имеет русский алфавит;
  • Часть кнопок, размещенные на центральной консоли, приютились там для красоты;
  • АКПП не получила спортивный режим;
  • Бортовой компьютер отсутствует;
  • Сильно вибрирует руль;
  • Низкая шумоизоляции колесных арок.

Из хорошего:

Модель комфортна, сзади много свободного места, громадный багажник, спинки заднего дивана могут складываться, присутствуют удобные подножки, массивные покрышки, 195-миллиметровый клиренс, нормальная по качеству сборка, а также 3-летняя гарантия.

Одним словом, реалии сегодняшнего дня пугают. Мировые автокомпании покидают нашу страну, цены растут, а стоимость любой машины, которую в прошлом году можно было приобрести за 600 000 рублей (хороший француз или немец) стоит сейчас около миллиона и более…

И в такой момент китайские автокомпании начинают покорять РФ. Мы привыкли, что если Китай, то значит плохо. Увы, но не всегда можно попасть на хороший автомобиль. Или наоборот, может повести. Остается надеяться, что плачевная ситуация изменится, и изменится уже в самое ближайшее будущее.

28 Декабрь 2015
источник: www.avtorinok.ru
© Авторынок.ру 2018 - продажа автомобилей
avtorinok.ru@mail.ru
создание сайта: это design
Яндекс.Метрика